Яблоки на десерт — это вкусно и полезно. Предлагаем вам подборку сладких домашних десертов из яблок. Как приготовить яблоки на десерт читайте далее.
Содержание
Яблоки на десерт: как приготовить
Рецепт Яблоки в желе
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 2 яблока
- лимон
- 1п. желатина
- 60 гр. сахара
- вишня для украшения
- лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.
- Отварить яблоки в воде с лимонной кислотой.
- Желатин замочить по инструкции.
- Отвар от яблок процедить, добавить сахар и разбухший желатин.
- Прогреть все до полного растворения желатина.
- Яблоки разложить по креманкам, украсить 1-2 вишнями и залить остывшим сиропом с желатином.
- Остудить яблоки в желе в холодильнике около 3-5 часов. Подавать на десерт.
Рецепт Яблоки с кремом
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 80 гр. сахара
- 1 ст. сметаны
- яйцо
- 1 ч. л. муки
- щепотка ванилина
- 1 л воды
- 0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и удалить семена. Из воды и половины ст. сахара приготовить горячий сироп. Отварить яблоки в сиропе 10 минут.
- Сироп слить, а яблоки остудить.
- Смешать в кастрюльке муку, сахар, ванилин, сметану и яйца.
- Поставить смесь на слабый огонь, помешивать пока крем не загустеет.
- Снять крем с огня и остудить.
- Яблоки выложить в порционные тарелочки и залить холодным кремом.
Рецепт Яблоки в кляре
Ингредиенты:
- 700 гр. яблок
- 50 мл рома
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. водки
- лимон
- 1 ч. л. молотой корицы
- растительное масло
- яйцо
- мука
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком и ромом.
- Засыпать яблоки сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Из яйца и муки приготовить кляр.
- В сотейнике прогреть растительное масло с водкой.
- Яблоки накалывать на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
- Готовые яблоки в кляре присыпать молотой корицей и подать к столу.
Рецепт Яблоки с ромом и карамелью
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. воды
- 3 яблока
- 2 ст. л. рома
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- сливки для украшения
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Добавить сахар, лимонный сок и водой.
- Кипятить смесь, помешивая, пока сахар не растворится.
- Затем варить до коричневого цвета сиропа.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать колечками.
- В сироп всыпать корицу, влить ром и выложить.
- Тушить яблоки в сиропе до мягкости. Подавать со взбитыми сливками.
Рецепт Печеные яблоки рафаэлло
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 ст. сметаны
- 100 гр. вареного сгущенного молока
- 100 гр. шоколадной крошки
- 100 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. ядер грецкого ореха
Способ приготовления:
- С чистых красивых яблок срезать верхушки и аккуратно вырезать сердцевину.
- Начинить яблоки орехами и по 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
- Выложить яблоки в пароварку и готовить на пару 20-30 минут.
- Готовые яблоки остудить, кисточкой смазать сметаной и посыпать шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Видеорецепт Красивый десерт из яблок «Розы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.