Аппетитная сырная корочка на пицце, нежный сырный ломтик в гамбургере (читайте рецепты домашнего фастфуда здесь) или сырные палочки так притягательны и вкусны, что отказаться от этих блюд довольно трудно.
Что еще испечь с сыром и другие рецепты выпечки с сыром читайте далее.
Содержание
Сырная выпечка / Рецепты выпечки с сыром
Рецепт сырных рогаликов
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. муки
Способ приготовления:
- Охлажденное масло порубить ножом вместе с мукой на доске. Добавить натертый сыр, яйцо и воду.
- Вымесить тесто и тонко раскатать. Нарезать на квадраты, а квадраты на треугольники.
- Треугольники свернуть с широкого края теста в рулетики. Выпекать 30 минут.
Рецепт маффинов с плавленным сыром
Ингредиенты:
- 150 гр. плавленного сыра
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. муки
- соль
Способ приготовления:
- Яйца взбить.
- Добавить сыр и хорошо перемешать.
- Смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Сухую смесь всыпать в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
- Тесто разложить в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Рецепт слойки с сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 350 гр. сыра
- яйцо
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, развернуть и нарезать на прямоугольники.
- Сыр натереть на терке и разложить по квадратам. Защипать края слоек, переложить пирожки на пергамент смазанный маслом.
- Взбить яйцо и смазать слойки. Выпекать около 20-25 минут.
Рецепт сырных палочек
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 ст. тертого сыра
- 150 гр. маргарина
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. красного жгучего перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, перец, соль, тертый сыр и маргарин до однородного состояния.
- Добавить воду небольшими порциями, чтобы получилось очень крутое тесто.
- Тесто разделать на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгуты толщиной чуть больше карандаша.
- Нарезать жгуты на полоски длиной по 10-15 см.
- Выложить кусочки теста на смазанный маслом противень.
- Выпекать сырные палочки при температуре 200 градусов 5-7 минут или пока палочки не станут золотистыми.
Рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. молока
- 2 ст. воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- яйцо
- соль
- мука — сколько возьмет тесто для мягкости
Для начинки:
- 600 гр. адыгейского сыра
- 300 гр. сыра сулугуни
- 200 гр. шпината или листового салата
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Из ингредиентов выше замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить.
- Сыр измельчить руками или натереть на крупной терке.
- Шпинат перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынуть и отжать. Остудить шпинат, нарезать крупно, добавить сыр, сметану, сливочное масло и хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто вымесить, разделать на шарики.
- Шарики немного раскатать, выложить на середину сырно-шпинатную массу.
- Закрыть края лепешки, слепив между собой и защипать. Раскатать лепешку с начинкой руками. Без скалки!
- Смазать лепешку взбитым желтком и выпечь около 20 минут в горячей духовке. Перед подачей готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Сырная выпечка придется по вкусу всем. Приготовьте по моим рецептам и Ваши родные обязательно будут в восторге.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.