В каждой кухне мира есть свои запоминающиеся особенные блюда. В венгерской кухне блюда настолько необычны и в тоже время вкусны, что их сложно описать словами. А какие интересные названия носят венгерские национальные кушанья! Предлагаю вам записать и приготовить несколько рецептов венгерских блюд, которые готовлю в своей «немножко» венгерской семье. Как приготовить блюда венгерской кухни, что такое паприкаш и боблевеш смотрите и читайте далее.
Содержание
Венгерская кухня: как приготовить папарикаш и другие блюда?
Рецепт Паприкаш из картофеля
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 50 мл сметаны
- 1-2 ст. л. муки
- 0,5 ст. бульона
- красный молотый перец
- репчатый лук
- соль
Способ приготовления:
- Молодой картофель вымыть, почистить, нарезать ломтикамии обжарить на сливочном масле.
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
- В картофель выложить лук, красный перец, влить бульон и перемешать.
- Тушить блюдо до готовности картофеля.
- Сметану смешать с мукой и заправить этой смесью картофель.
- Паприкаш посолить и подать к столу.
Рецепт Петеш – мясной суп с вермишелью по-венгерски
Ингредиенты:
- 1 кг говядина (задняя часть)
- 1,5 кг мозговых костей
- 300 гр. кореньев
- 80 гр. сельдерея
- 60 гр. кольраби
- 60 гр. савойской капусты
- репчатый лук
- чеснок
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- имбирь
- перец
- зеленый лук
- вермишель
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложить мясо и кости, залить 2 л холодной воды и поставить на плиту.
- Довести бульон до кипения, часто снимая образующуюся пену.
- Варить бульон не менее часа.
- Овощи и коренья нарезать мелко.
- Отварить вермишель в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг.
- Выложить овощи в бульон, добавить приправы и готовить суп до готовности.
- Мясо и кости вынуть из бульона.
- Нарезать мясо порционными кусками и разложить по тарелкам.
- Сверху выложить овощи из супа и вермишель.
- Залить тарелки бульоном и украсить нарезанным зеленым луком.
Рецепт Карп заливной по-венгерски
Ингредиенты:
- карп
- болгарский перец зеленый
- помидоры
- желатин
- яйцо
- репчатый лук
- паприка
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу вычистить и выпотрошить.
- Убрать голову, хвост и плавники.
- Тщательно промыть карпа в воде.
- Разделать рыбу на филе с кожей без костей.
- Из головы, хвоста и пр. сварить крепкий бульон.
- Добавить в бульон лук, паприку, соль, половину зеленого перца и помидоров.
- Через час после варки бульона, выложить в него рыбу и отварить до готовности.
- Куски рыбы вынуть из бульона, а сам бульон процедить и добавить заранее замоченный желатин.
- Куски карпа разложить в глубоком блюде, залить бульоном и убрать в холодильник застывать.
- Готовое блюдо украсить отварными яйцами, помидорами и перцем.
Рецепт Перкельт из курицы
Ингредиенты:
- курица
- копченое сало
- репчатый лук
- 1 ст. л. молотой паприки
- соль
- бульон
- печень куриная
Способ приготовления:
- Курицу разделать на порционные куски.
- Репчатый лук натереть на терке.
- Сало нарезать кубиками и растопить сковороде.
- В растопленное сало выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду курицу, посолить и поперчить.
- Влить немного бульона и готовить курицу 15-20 минут на слабом огне.
- Куриную печень нарезать мелко и выложить к курице.
- Тушить блюдо еще 10-15 минут до готовности.
Видео рецепт «Боблевеш — венгерский суп из фасоли, копченой рульки и сельдерея»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.