Варенье из вишни одно из самых ароматных и вкусных. Приготовить его особое искуство. Нужно правильно подобрать ингредиенты, время приготовления и учесть много других важных секретов и факторов влияющих на вкус, цвет, аромат и хранение чудесного варенья. Как приготовить вкусное вишневое варенье смотрите и читайте далее.
Содержание
Варенье из ВИШНИ или как приготовить рецепты вишневого варенья
Рецепт Густое варенье из вишни
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1,5 кг сахара
- 1 ст. воды
Способ приготовления:
- Ягоды вымыть и засыпать сахаром, оставить на три часа.
- Затем влить воду и поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь.
- Довести варенье до кипения, снять пенку и перемешать.
- Варенье остудить до комнатной температуры.
- Повторить процедуру с кипячением и остываением 2-3 раза.
- Готовое варенье раложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Если не любите варенье с косточками, то удалите их перед засыпанием сахаром.
Рецепт Варенье шоколадно-вишневое
Ингредиенты:
- 0,5 кг вишни без косточек
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 гр. темного горького шоколада
- 100 мл коньяка
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Вишню без косточек выложить в посуду для варки варенья. Всыпать сахар и влить лимонный сок к вишне.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Затем убавить огонь, влить коньяк, перемешать и варить варенье 20-25 минут.
- Снять варенье с огня.
- Шоколад поломать на кусочки и добавить в варенье.
- Пермешать варенье и сразу подать к завтраку или чаю.
- Хранить такое варенье можно в течении трех суток в холодильнике.
Рецепт Варенье из вишни «Королевское»
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Вишню засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов, чтобы вышел сок.
- Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения.
- Варить варенья 5 минут и снять с огня.
- Остудить варенье до комнатной температуры.
- Остывшее варенье доводить до кипения и остужать еще два раза.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- Укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Рецепт Варенье из вишни «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 400 гр. сахара
- 200 мл воды
Способ приготовления:
- Из воды и сахара сварить прозрачный сироп.
- Вишню вымыть и обсушить.
- Высыпать вишню в кипящий сироп.
- Довести варенье до кипения, убавить огонь и проварить около 5 минут.
- Разложить горячее варенье по стерильным банкам и сразу закать.
Рецепт Варенье вишневое «Диетическое»
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек
- 1 ст. сахара
Способ приготовить:
- Ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
- Поставить вишню на плиту и довести до кипения на слабом огне.
- Убавить огонь и помешивая варить варенье около 10 минут.
- Снять варенье с огня и разложить по сухим стерильным банкам.
- Банки закать, первернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
- Убрать варенье в холодное место для хранения.
Более терпкое и сладкое варенье получается из черешни. Как приготовит варенье из черешни смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Варенье из черешни»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.