Поистине королевское угощение — это домашнее варенье из вишни. Приготовить ароматное вишневое варенье доступно каждому, тут главное правильный и подробный рецепт. Как приготовить варенье из вишни и черешни смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить рецепты варенья из вишни и черешни
Рецепт Королевское вишневое варенье
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Вишню вымыть, перебрать и удалить косточки.
- Засыпать вишню сахаром и оставить на 5-7 часов для выхода сока.
- Затем вишню перемешать и поставить на малый огонь.
- Довести варенье до кипения и варить около 5 минут.
- Снять варенье с огня и остудить до комнатной температуры.
- Повторить процедуру с кипячение и охлаждением 3-4 раза.
- Готовое варенье по-королевски разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт Варенье из вишни (без косточек)
Ингредиенты:
- 1кг вишни
- 1 кг сахара
- 0,5 ст. воды
Способ приготовления:
- Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки.
- Засыпать вишню сахаром, оставив 1 ст. для сиропа.
- Перемешать вишню с сахаром и убрать в прохладное место на ночь.
- Из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды сварить густой сироп.
- Вишню с выделившимся соком перемешать, залить густым сиропом.
- Варить варенье ровно 15 минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку и помешивать.
- Готовое варенье разложить по банкам и закать.
Рецепт Варенье из черешни с косточками
Ингредиенты:
- 1кг черешни
- 1 кг сахара
- 2 ст. воды
- 3 гр. лимонной кислоты
- ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Черешню вымыть, опустить на 2-3 минуты в горячую воду, затем откинуть на сито.
- Выложить черешню в посуду для варки варенья.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Залить кипящим сиропом черешню и довести варенье до кипения.
- Снять варенье с огня и дать ему остыть в течении трех часов.
- Затем варенье доводить до кипения еще 2 раза.
- После третьего кипячения добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар по вкусу.
- Горячее варенье разложить по банкам и закать.
Рецепт Вишнево-черешневое варенье с медом
Ингредиенты:
- 3 кг вишни
- 3 кг черешни
- 1 ст. меда
Способ приготовления:
- Ягоды вишни и черешни вымыть и смешать.
- Разложить половину ягод по стерильным 0,5-0,7 л банкам.
- Вторую часть ягод смешать с медом и оставить на час для выхода сока.
- Вишню смедом перемешать и поставить на слабый огонь. Варить варенье 5 минут с момента закипания.
- Выложить горячее медовое варенье в банки со свежими ягодами.
- Прикрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут.
- Банки закать и убрать после остывания в прохладное место. Варенье очень полезно от простуды и помогает усилить иммунитет зимой.
Рецепт Варенье из черешни с грецким орехом
Ингредиенты:
- 1 кг черешни
- 1 кг сахара
- 1,5 ст. воды
- лимон
- 200 гр. ядер грецких орехов
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- Грецкие орехи нарезать кусочками.
- Черешню вымыть и удалить косточки.
- Вложить кусочки ореха в черешню вместо косточек.
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Немного остудить и залить сиропом вишню.
- Оставить вишню в сиропе на 3-4 часа.
- Затем поставить варенье на слабый огонь и варить до прозрачности ягод.
- Перед тем как снять с огня добавить сок одного лимона и щепотку ванилина.
- Перемешать и прогреть варенье пару минут.
- Разложить горячее варенье из черешни с грецким орехом по банкам и закать.
- Варенье по этому рецепту отличается оригинальным вкусом и ароматом. Вам понравится!
Подробнее о варенье из черешни смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Варенье из черешни»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.