Как приготовить рецепты варенья из ВИШНИ и ЧЕРЕШНИ

Простые рецепты

Vyshnya Var 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Поистине королевское угощение — это домашнее варенье из вишни. Приготовить ароматное вишневое варенье доступно каждому, тут главное правильный и подробный рецепт. Как приготовить варенье из вишни и черешни смотрите и читайте далее.

Как приготовить рецепты варенья из вишни и черешни

Vyshnya Var 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Королевское вишневое варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни 
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Вишню вымыть, перебрать и удалить косточки.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 5-7 часов для выхода сока.
  3. Затем вишню перемешать и поставить на малый огонь.
  4. Довести варенье до кипения и варить около 5 минут.
  5. Снять варенье с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Повторить процедуру с кипячение и охлаждением 3-4 раза.
  7. Готовое варенье по-королевски разложить по банкам и закатать крышками.

Vyshnya Var 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Варенье из вишни (без косточек)

Ингредиенты:

  • 1кг вишни 
  • 1 кг сахара
  • 0,5 ст. воды 

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки.
  2. Засыпать вишню сахаром, оставив 1 ст. для сиропа.
  3. Перемешать вишню с сахаром и убрать в прохладное место на ночь.
  4. Из 1 ст. сахара и 0,5 ст. воды сварить густой сироп.
  5. Вишню с выделившимся соком перемешать, залить густым сиропом.
  6. Варить варенье ровно 15 минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку и помешивать.
  7. Готовое варенье разложить по банкам и закать.

Рецепт Варенье из черешни с косточками

Ингредиенты:

  • 1кг черешни
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. воды
  • 3 гр. лимонной кислоты
  • ванильный сахар по вкусу
ЧИТАТЬ
Как запечь рыбу в духовке / Рецепт рыба запеченная в духовке

Способ приготовления:

  1. Черешню вымыть, опустить на 2-3 минуты в горячую воду, затем откинуть на сито.
  2. Выложить черешню в посуду для варки варенья.
  3. Из сахара и воды сварить сироп.
  4. Залить кипящим сиропом черешню и довести варенье до кипения.
  5. Снять варенье с огня и дать ему остыть в течении трех часов.
  6. Затем варенье доводить до кипения еще 2 раза.
  7. После третьего кипячения добавить в варенье лимонную кислоту и ванильный сахар по вкусу. 
  8. Горячее варенье разложить по банкам и закать.

Рецепт Вишнево-черешневое варенье с медом

Ингредиенты:

  • 3 кг вишни
  • 3 кг черешни
  • 1 ст. меда 

Способ приготовления:

  1. Ягоды вишни и черешни вымыть и смешать.
  2. Разложить половину ягод по стерильным 0,5-0,7 л банкам. 
  3. Вторую часть ягод смешать с медом и оставить на час для выхода сока.
  4. Вишню смедом перемешать и поставить на слабый огонь. Варить варенье 5 минут с момента закипания.
  5. Выложить горячее медовое варенье в банки со свежими ягодами.
  6. Прикрыть банки крышками и стерилизовать 30 минут.
  7. Банки закать и убрать после остывания в прохладное место. Варенье очень полезно от простуды и помогает усилить иммунитет зимой.

Vyshnya Var 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Варенье из черешни с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 1 кг сахара
  • 1,5 ст. воды
  • лимон 
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи нарезать кусочками.
  2. Черешню вымыть и удалить косточки.
  3. Вложить кусочки ореха в черешню вместо косточек. 
  4. Из сахара и воды сварить сироп.
  5. Немного остудить и залить сиропом вишню.
  6. Оставить вишню в сиропе на 3-4 часа.
  7. Затем поставить варенье на слабый огонь и варить до прозрачности ягод.
  8. Перед тем как снять с огня добавить сок одного лимона и щепотку ванилина.
  9. Перемешать и прогреть варенье пару минут.
  10. Разложить горячее варенье из черешни с грецким орехом по банкам и закать.
  11. Варенье по этому рецепту отличается оригинальным вкусом и ароматом. Вам понравится!
ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму: маринованная морковь

Подробнее о варенье из черешни смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт «Варенье из черешни»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью