Любите персики? Предлагаю вам сделать несколько вариантов вкуснейших заготовок из них на зиму — варенья и джемов. Как приготовить джем и варенье из персиков смотрите и читайте далее.
Содержание
Варенье из ПЕРСИКОВ: рецепты на зиму
Рецепт Джем персиковый
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Плотные, зрелые, с плотной мякотью персики опустить в кипяток на 3-4 минуты.
- Затем быстро охладить в холодной воде.
- Аккуратно снять кожицу, а мякоть разрезать пополам, удалить косточки и разрезать на дольки.
- В персики высыпать сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы появился сок.
- Взбить персики с сахаром при помощи блендера до состояния пюре.
- Персиковую массу перемешать и поставить на огонь.
- Варить джем 10 минут с момента закипания.
- Готовый джем разложить в подготовленные стерилизованные банки.
- Прикрыть банки крышками и стерилизовать 10 минут.
- Джем закрыть крышками, остудить и убрать на хранение.
Рецепт Варенье персиковое дольками
Ингредиенты:
- 1,5 кг персиков
- 900 гр. сахара
Способ приготовления:
- Персики вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
- Засыпать дольки персика сахаром.
- Перемешать персики в сахаре и убрать в холодильник на 12 часов.
- Затем варенье поставить на огонь и довести до кипения.
- Подержать варенье кипящим не более двух минут и сразу выключить огонь.
- Варенье перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Повторить нагрев и кипячение еще 2 раза, но варенье нельзя перемешивать, чтобы персики остались целыми дольками.
- Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам и закатать. Хорошо хранится в условиях квартиры.
Рецепт Варенье из персиков с корицей
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- 800 гр. сахара
- ванилин на кончике ножа
- щепотка корицы
- 3 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Персики вымыть, убрать косточки и разрезать на тонкие ломтики.
- Засыпать персики сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Затем персики перемешать, добавить ванилин и корицу.
- Довести варенье до кипения, влить сок лимона и варить варенье на слабом огне около 30-40 минут.
- Банки простерилизовать, наполнить горячим вареньем и закать.
Рецепт Персиковое варенье с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг персиков
- 6 мелких апельсинов
- 1,3 кг сахара
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- Персики вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать персики пополам и удалить косточки.
- Апельсины очистить от кожуры.
- Нарезать персики и апельсины кусочками.
- Влить в чашу мультиварки воду, всыпать сахар и выложить фрукты.
- Установить режим «Десерт» 1,5 часа.
- Банки наполнить вареньем, прикрыть крышками и простерилизовать 7-10 минут, но не обязательно. Хранить варенье в прохладном месте.
Рецепт Ароматный джем из персиков
Ингредиенты:
- 600 гр. персиков
- 300 гр. сахара
- 4-5 ст. л. лимонного сока
- 1 пуч. свежего розмарина
- 10 гр. желатина
Способ приготовления:
- Персики вымыть, ошпарить и убрать кожицу.
- Удалить из персиков косточки, нарезать мякоть дольками, засыпать сахаром и перемешать.
- Оставить персики на час, а затем измельчить блендером.
- Добавить пучок свежего розмарина и поставить персики на огонь.
- Довести джем до кипения, снять пену и продолжать варить около 20 минут.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Влить в джем лимонный сок и желатин.
- Убрать пучок розмарина, а джем прокипятить.
- Разложить персиковый джем по чистым сухим банкам и укупорить. Хранить ароматный персиковый джем в холодном месте.
Еще проще приготовить персиковый джем можно по видео рецепту ниже.
Видео рецепт «Персиковый джем» — самый легкий способ приготовления
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.