Тыквенные пироги: как приготовить / Рецепт тыквенный пирог

Простые рецепты

Пирог с тыквой или тыквенный пирог это необыкновенно вкусное угощение. Пироги из тыквы могут быть совершенно разными. Они готовятся сладкими, с кремом начинкой или с безе, а еще бывают тыквенные пироги с сытными начинками, например, с рисом и яйцом. Как приготовить тыквенный пирог смотрите и читайте далее.

Тыквенные пироги: как приготовить

Tykvennyj Pirog 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Воздушный пирог из тыквы

Ингредиенты:  

  • 250 гр. тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры.
  2. Испечь тыкву в духовке или отварить в небольшом количестве воды.
  3. Тыкву охладить, протереть через сито, добавить сахар и размешать. 
  4. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
  5. Соединить белки с остывшим тыквенным пюре.
  6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  7. Выложить тыквенное тесто в форму, ножом сделать надрезы по поверхности теста.
  8. Запекать пирог 15-20 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Tykvennyj Pirog 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Тыквенный пирог с меренгами

Ингредиенты:  

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • яйцо

Для начинки:

  • 0,5 кг тыквы
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. сахара
  • сок одного лимона
  • 750 гр. творога
  • 5 яичных желтков
  • 2 ст. л. крахмала
  • цедра половины лимона
  • 5 яичных белков
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготоления: 

  1. Из предложенных ингредиентов заесить тесто, завенуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
  2. Тыкву очистить и вымыть.
  3. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
  4. Тыкву выложить в сотейник, влить сок половины лимона, ванилин и 50 гр. сахара.
  5. Можно влить немного воды и отварить в течении 15 минут.
  6. Протереть готовую тыкву через сито или измельчить блендером.
  7. Форму для выпечки смазать маслом.
  8. Тесто немного раскать и переложить в форму, сформировав бортики в 3 см.
  9. Тесто наколоть и поставить в духовку на 15 минут выпекать при 200 градусах.
  10. Растереть творог с сахаром и цедрой.
  11. Желтки взбить, добавить крахмал и сок лимона. Соединить желтки и творог.
  12. Белки охладить и взбить.
  13. Смешать белки с тыквенным пюре и аккуратно ввести в творожную массу.
  14. Тыквенно-творожный крем выложить на корж в форму и поставить пирог в духовку запекать еще 1 час. 
  15. Готовый пирог охладить в форме, а затем перевернуть на полотенце, потом на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
ЧИТАТЬ
Рецепт Картофель запеченный с сыром и беконом по шагам с фото

Tykvennyj Pirog 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

Ингредиенты:  

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • молотые сухари

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Яйца  взбить с сахаром и молоком. 
    Тыкву выложить в сотейник и потушить до загустения.
  3. Тыкву снять с огня, остудить и соединить с яично-молочной смесью. 
  4. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями.
  5. Выложить тыквенное тесто в форму и поставить выпекать в духовку.
  6. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
  7. Пирог остудить в форме. Еще теплый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Tykvennyj Pirog 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Ингредиенты:  

  • 1 кг тыквы
  • 150 гр. белого шоколада
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, удалить семена и запечь в духовке при 180 градусах около часа.
  2. Теплую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  4. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель теста и сметану.
  5. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж около 30-35 минут при 200 градусах. 
  7. Шоколад натереть на терке.
  8. Тыкву переложить в маленький сотейник, добавить шоколад и поставить на плиту.
  9. Постоянно помешивая держать сотейник с тыквой на слабом огне до полного растопления шоколада.
  10. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два и промазать тыквенным кремом. Украсить торт по своему вкусу.

Видео рецепт «Тыквенный пирог с орехами»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью