Пирог с тыквой или тыквенный пирог это необыкновенно вкусное угощение. Пироги из тыквы могут быть совершенно разными. Они готовятся сладкими, с кремом начинкой или с безе, а еще бывают тыквенные пироги с сытными начинками, например, с рисом и яйцом. Как приготовить тыквенный пирог смотрите и читайте далее.
Содержание
Тыквенные пироги: как приготовить
Рецепт Воздушный пирог из тыквы
Ингредиенты:
- 250 гр. тыквы
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 яичных белка
- ванилин
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожуры.
- Испечь тыкву в духовке или отварить в небольшом количестве воды.
- Тыкву охладить, протереть через сито, добавить сахар и размешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены.
- Соединить белки с остывшим тыквенным пюре.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тыквенное тесто в форму, ножом сделать надрезы по поверхности теста.
- Запекать пирог 15-20 минут при 180 градусах. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Рецепт Тыквенный пирог с меренгами
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- яйцо
Для начинки:
- 0,5 кг тыквы
- щепотка ванилина
- 200 гр. сахара
- сок одного лимона
- 750 гр. творога
- 5 яичных желтков
- 2 ст. л. крахмала
- цедра половины лимона
- 5 яичных белков
- 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготоления:
- Из предложенных ингредиентов заесить тесто, завенуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тыкву очистить и вымыть.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками.
- Тыкву выложить в сотейник, влить сок половины лимона, ванилин и 50 гр. сахара.
- Можно влить немного воды и отварить в течении 15 минут.
- Протереть готовую тыкву через сито или измельчить блендером.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Тесто немного раскать и переложить в форму, сформировав бортики в 3 см.
- Тесто наколоть и поставить в духовку на 15 минут выпекать при 200 градусах.
- Растереть творог с сахаром и цедрой.
- Желтки взбить, добавить крахмал и сок лимона. Соединить желтки и творог.
- Белки охладить и взбить.
- Смешать белки с тыквенным пюре и аккуратно ввести в творожную массу.
- Тыквенно-творожный крем выложить на корж в форму и поставить пирог в духовку запекать еще 1 час.
- Готовый пирог охладить в форме, а затем перевернуть на полотенце, потом на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы
- 3 ст. молока
- 100 гр. сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 гр. кокосовой стружки
- молотые сухари
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
- Яйца взбить с сахаром и молоком.
Тыкву выложить в сотейник и потушить до загустения. - Тыкву снять с огня, остудить и соединить с яично-молочной смесью.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выложить тыквенное тесто в форму и поставить выпекать в духовку.
- Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
- Пирог остудить в форме. Еще теплый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт Пирог с кремом из тыквы и белого шоколада
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 150 гр. белого шоколада
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
- Тыкву вымыть, удалить семена и запечь в духовке при 180 градусах около часа.
- Теплую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель теста и сметану.
- Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать корж около 30-35 минут при 200 градусах.
- Шоколад натереть на терке.
- Тыкву переложить в маленький сотейник, добавить шоколад и поставить на плиту.
- Постоянно помешивая держать сотейник с тыквой на слабом огне до полного растопления шоколада.
- Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два и промазать тыквенным кремом. Украсить торт по своему вкусу.
Видео рецепт «Тыквенный пирог с орехами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.