Творожные торты просты в приготовлении и невероятно вкусны. Приготовить творожный торт к чаю получится у любой хозяйки. Как приготовить творожный торт дома смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить творожный торт или пирог?
Рецепт Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога 0%
- цедра 1 лимона
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 50 гр. сахара
- 15 гр. желатина
- готовый шоколадный бисквит
- 350 гр. клубники или малины
- 50 гр. шоколада
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито и смешать с лимонной цедрой.
- Сбрызнуть творог лимонным соком.
- Желтки взбить с крахмалом и небольшим количеством молока.
- Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтками и прогреть. Снять молоко с желтками с огня.
- Распустить в нем половину желатина.
- Взбить белки до крепких пиков и смешать с желтковой массой.
- Соединить массу с творогом.
- Из половины клубники сделать пюре. Остальную клубнику нарезать пополам. В клубничном пюре растворить оставшийся желатин.
- Перемешать клубничное пюре с 5 ст. л. творожного крема. Охлаждать оба крема около 1 ч.
- Бисквит разрезать на два тонких коржа по горизонтали. Выложить первый корж на блюдо и промазать белым творожным кремом.
- Накрыть вторым коржом и смазать клубничным кремом. Убрать торт в холодильник и 3 часа.
- Торт украсить половинками клубники. Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Творожный торт на ореховой основе
Ингредиенты для основы:
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. очищенного миндаля
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. воды
Для начинки:
- 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
Для крема:
- 500 гр. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
- Убрать форму с тестом холодильник на 1 час.
- Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
- Для начинки взбить белки с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
- Вымесить начинку до однородной массы.
- Достать основу торта из духовки.
Вылить начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах. - Готовый пирог достать из духовки.
- Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.
Рецепт Творожный торт
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 4 яйца
- 2 ст. сахара
- 1 кг творога 9%
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. соевого масла
Способ приготовления:
- Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара до крепких пиков.
- Отдельно взбить 4 яйца с 1 1/4 ст. сахара до получения однородной массы.
- Добавить творог, муку, крахмал, молоко и масло.
- В полученную смесь добавить взбитые белки.
- Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекать торт при 180-190 градусах около 75 минут.
- Затем выключить духовку и дать торту остыть в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Двухслойный творожный торт
Ингредиенты для первого слоя:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 2 с. л. апельсинового сока
- 1 ст. муки
- цедра лимона
Для второго слоя:
- 5 яичных белков
- 1 ст. л. сахара
- 750 гр. творога 9% жирности
- 3 яичных желтка
- 1 ст. л. кукурузной муки
- ванилин
Для украшения:
- 500 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Для первого слоя смешать все компоненты и выложить тессто в смазанную маслом форму.
- Выпекать корж при 180 градусах 10 минут.
- Для второго слоя взбить творог с желтками и ванилином. Добавить кукурузную муку.
- Взбить белки с сахаром и ввести в творожную массу.
- Массу из творога выложить наготовый корж и поставить выпекать еще на час.
- Торт охладить в холодильникеи. При подаче украсить взбитыми скрасить сливками.
Рецепт Медово-творожный торт
Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- яичный желток
Для начинки:
- 100 гр. меда
- 400 гр. творога
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 100 гр. ядер грецких орехов
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить желток и муку.
- Тесто нужно хорошо вымесить.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку выпекать кож при 180 градусах до полуготовности.
- Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером.
- Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
- Для начинки творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, мягкое сливочное масло, мед и все размешать.
- Корж вынуть из духовки и немного охладить.
- На корж нанести начинку, сверху волнами взбитые белки. Посыпать белки орехами.
- Торт поставить в горячую духовку и печь еще 15-20 минут до готовности. Готовый торт вынуть и охладить.
Видео рецепт «Творожный насыпной пирог»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.