Пончики с творогом получаются особенно нежными и вкусными. Как приготовить творожные пончики читайте далее.
Содержание
Творожные пончики: как приготовить
Рецепт Творожные лимонные пончики
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 2,5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 яйца
- лимон
- 200 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцами, сахаром и солью.
- Добавить разрыхлитель и тщательно вымесить.
- Натереть лимонную цедру и всыпать в творожную массу.
- Порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать и вырезать из него круги.
- Жарить пончики в растительном масле.
Рецепт Творожные пончики с корицей
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 1 ч. л. молотой корицы
- 350 мл растительного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 4 ст. л. сахара
- 200 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Растереть творог, с яйцами и сахаром.
- Порционно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Замесить тесто. Из теста сформовать из теста круглые пончики.
- Обжарить пончики в растительном масле.
- Готовые пончики выложить на салфетку.
- На пончики просеять сахарную пудру с корицей.
Рецепт Творожные пончики со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 4 яйца
- 400 гр. сгущенного молока
- 0,5 ч. л. соды
- 50 гр. изюма
- 3 ст. муки
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцами, сгущенным молоком, солью и содой.
- Добавить распаренный изюм и просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделать на шарики.
- Творожные пончики жарить в растительном масле.
- Пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Творожные пончики в сахарной глазури
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 яйца
- 8 ст. л. муки
- щепотка ванилина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом
- 1 ст. растительного масла для фритюра
Для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. воды
- 2 ст. л. какао порошка
- кокосовая стружка
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и соду, добавить творог и ванилин.
- Вымесить однородное тесто.
- Тесто раскатать и вырезать пончики с дырочкой.
- Жарить пончики в растительном масле.
- Для глазури растереть сахарную пудру с горячей водой до гладкости.
- В глазурь можно добавить какао.
- Покрыть пончики глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт Творожные пончики с манкой
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 гр. творога
- 6 ст. л. сахара
- щепотка соль
- щепотка соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. манной крупы
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- В миске размять творог, вбить яйца и всыпать сахар.
- Добавить соль и соду гашенную уксусом или соком лимона.
- В миску всыпать ванильный сахар, манную крупу и просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на шарики.
- Жарить творожные пончики в раскаленном масле.
Видеорецепт «Творожные пончики»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.