Творог полезен и необходим нашему организму, поэтому блюда из него желательны на нашем ежедневном столе. Из творога готовят десерты, запеканки, салаты и даже пироги. Как приготовить пирог с творогом читайте далее.
Содержание
Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог
Рецепт Пирог тертый шоколадный с творогом
Ингредиенты для теста:
- 400 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. муки
- 3 ст. л. какао порошка
- растительное масло
Для начинки:
- 500 гр. творога
- 1 ст. сахара
- яйцо
- щепотка ванилина
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, сахар, муку и соду.
- Замесить тесто, разделить на две равные части.
- Завернуть обе части теста в пищевую пленку и заморозить.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой. Первую часть теста натереть на терке сразу на противень.
- На тесто распределить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
- Выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Рецепт Австрийский творожный пирог
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 3 яйца
- 110 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- щепотка ванилина
- 100 гр. миндаля
- 60 гр. изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Желтки растететь с сахаром и творогом. Добавить ванилин и манную крупу.
- Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Миндаль измельчить скалкой или в мясорубке.
- В творог высыпать миндаль, изюм и вмешать около 100 гр.
- Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к творогу.
- Разъемную форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах.
Рецепт Пирог творожный с вишней
Ингредиенты:
- 1 ст. вишни без косточек
- 1 кг творога
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 п. ванильного сахара
- соль
- 5 ст. л. муки
- 3 ст. л. манной крупы
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- В молоке растворить муку и манку.
- Соединить творог и молочную смесь.
- Яйца охладить. Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром.
- Белки с солью.
- В творожную массу ввести взбитые желтки и белки, а также ванильный сахар.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Наполнить форму половиной теста, сверху выложить вишню и залить второй частью теста.
- Выпекать пирог при 180 градусах около 30-40 минут.
Рецепт Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла (замороженного)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. холодной воды
- 500 гр. творога
- ванилин
- 1 ч. л. цедры лимона
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. абрикосов
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
- Растереть все до состояния крошки.
- Влить ледяную воду и вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
- Взбить яйца с сахаром.
- Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванилин и сметану.
- Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
- Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
- Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
- Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. На начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавивливая в творог.
- Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт Творожный пирог со сливами в карамели
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. муки
- яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рома или коньяка
- щепотка корицы
- 10-12 слив
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с творогом.
- Добавить сахар, сметану, ванилин и щепотку соли.
- Затем в творог вбить яйцо, соду и крахмал. Замесить тесто используя все оставшиеся ингредиенты.
- Убрать тесто в холодильник на час.
- Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
- Приготовить сироп из рома, корицы и сахара. Прокипятить, до растворения сахара.
- Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить в форму тесто. На тесто разложить половинки слив.
- Выпекать пирог при 220 градусах около 15 минут.
- Вынуть пирог и полить сливы карамельным сиропом. Поставить пирог в духовку еще на 15 минут.
Видеорецепт «Творожный пирог ПРОСТОЙ»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.