Ватрушки, чизкейки, сочни, запеканки и прочая выпечка из творога пользуется особенной популярностью. Творог делает выпечку невероятно сочной, нежной и ароматной. Что еще испечь из творога и с творогом читайте далее.
Содержание
Рецепты из творога и Выпечка с творогом
Рецепт Лепешки с сыром и творогом
Ингредиенты:
- 100 гр. творога
- 150 гр. голладского сыра
- 1,5 ст. муки
- 100 мл воды
- 2 ст. л. водки
- соль
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью, водкой и водой. Замесить тесто.
- Для начинки натереть сыр, творог протереть через сито, зелень порубить мелко. Смешать начинку.
- Тесто разделить на шарики и раскатать тонко.
- Выложить начинку. Защипать края лепешек.
- Слегка прижать лепешки руками, затем их необходимо раскатать скалкой.
- Обжарить лепешки с обеих сторон в растительном масле. Лепешки подавать с любым соусом.
Рецепт Блинный пирог с творогом
Ингредиенты:
- 12 шт. тонких больших блинов
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Блины нужно испечь заранее. Лучше использовать для выпечки сковороду диаметромв 24 см.
- Для начинки творог протереть через сито, смешать с 3 ст. л. сахара и одним яйцом.
- Отдельно для заливки взбить оставшиеся яйца с 1 ст. л. сахара и сливками.
- На внутреннюю сторону блина выложить творожную начинку и свернуть плотным рулетом.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить блины по кругу формы спирально. Укладывать рулеты нужно очень плотно.
- Залить сливочно-яичной смесью блины.
- Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить форму с блинами на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Рецепт Мягкое банановое печенье с творогом
Ингредиенты:
- 1-2 банана
- 150 гр. творога или творожных сырков
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. меда
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 50 гр. горького шоколада
Способ приготовления:
- Бананы очистить и нарезать на кусочки.
- Творог размять вилкой. Соединить бананы и творог, перемешать и переложить в блендер.
- Измельчить творог с бананами в пюре.
- Геркулесовые хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
- Добавить овсяную и пшеничную муку к пюре.
- Затем добавить растопленное масло и жидкий мед. Замесить тесто и оставить на час.
- Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло и мед.
- Жарить хлопья до коричневого цвета, постоянно помешивая. Дать остыть и измельчить в блендере.
- Из теста вылепить шарики или комочки. Лучше всего это делать влажными руками, т.к. тесто липкое.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить шарики из бананового теста.
- Запекать печенье при 180 градусах около 20-30 минут. Обвалять готовые печенья в овсяной карамельной крошке и полить растопленным шоколадом.
Рецепт Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 2-3 ст. л. холодной воды
- соль
- 0,5 кг творога
- цедра половины лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. консервированных абрикосов
Способ приготовления:
- Выложить в блендер просеянную муку, соль, мягкое сливочное масло и взбить в крошку. Влить холодную воду и вымесить тесто.
- Раскатать тесто в круглую лепешку и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Для начинки взять глубокую миску и выложить в нее творог, яйца, сахар, крахмал, лимонную цедру, ваниль и сметану. Взбить начинку венчиком или миксером.
- Глубокую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
- Выложить лепешку из теста в форму, распределить по дну и стенкам, так чтобы получилась корзина с бортиками. Тесто наколоть вилкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку на 7-10 минут. Как основа будет готова, ее нужно вынуть из духовки и заполнить творожной начинкой.
- Сверху на творог разложить половинки абрикосов, вдавливая их в творог.
- Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Пирог оставить остывать в форме. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Выпечка с творогом — это настоящая домашняя кухня с вековыми кулинарными традициями многих стран и народов. Наслаждайтесь творожными пирогами, лепешками и печеньем.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.