Необыкновенно нежной получается свинина, если ее потушить по вкусному рецепту. Как приготовить свинину вкусно, рецепты нежной тушеной свинины читайте далее.
Содержание
Тушеная свинина: рецепты
Рецепт Свинина тушеная в винном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 4 ст. л. растительного масла
- 200 мл красного сухого вина
- 0,5 ст. томатного сока
- 3 зуб. чеснока
- репчатый лук
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Свинину нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
- Обжарить свинину на масле до корочки. Выложить мясо на тарелку.
- Лук порубить мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Обжарить лук и чеснок в масле после жарки мяса.
- Влить томатный сок и прокипятить, как только соус начнет густеть влить вино. соус по вкусу, добавить лавровый лист.
- Выложить свинину в соус и прогреть 5-10 минут. Подавать с гарниром из овощей.
Рецепт Тушеная свинина с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 300 гр. шампиньонов
- репчатый лук
- 100 мл коньяка
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свинину нарезать большими ломтями.
- Репчатый лук полукольцами.
- Грибы четвертинками.
- Обжарить лук на масле.
- Грибы припустить с небольшим количеством воды.
- В форму для запекания или большой керамический горшок выложить ломти свинины, перекладывая луком и грибами.
- Смешать сметану с томатной пастой и коньяком.
- Соус посолить и поперчить. Залить соусом свинину.
- Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.
- Тушить свинину в духовке около 1 часа при 160 градусах.
Рецепт Свинина, тушеная в белом вине
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 100 гр. свиного сала
- 2 ст. л. муки
- репчатый лук
- 1,5 ст. белого сухого вина
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сало нарезать кубиками и растопить в сотейнике.
- Мясо разрезать на кубики, запанировать в муке, обжарить в сотейнике со всех сторон.
- Лук нарубить мелко и добавитьк мясу. Посолить и поперчить.
- Влить в сотейник вино, закрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить мясо в вине 40-50 минут. Перед подачей заправить свежей зеленью.
Свинина тушеная с лимоном
Ингредиенты:
- 1 кг свинины с жирком
- 2 лимона
- зеленый лук
- соль
- перец
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
- Зеленый лук измельчить соломкой.
- Свинину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
- Обжарить свинину в собственном соку до готовности.
- В выделившимся жире обжарить зеленый лук, влить вино и томатную пасту.
- Лимон нарезать кружочками.
- Два кружочка прокипятить в соусе.
- Свинину выложить на большое блюдо.
- Полить соусом, украсить кружочками лимона и зеленым луком.
Рецепт Свинина, тушеная в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной вырезки
- репчатый лук
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1,5 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски.
- Мясо посолить и поперчить. Обвалять свинину в порошке горчицы.
- В глубокую форму для запекания выложить свинину.
- Репчатый лук нарезать крупно и разложить по мясу.
- Огурцы натереть на терке.
- Смешать муку и томатную пасту, разбавить водой.
- Соус посолить, поперчить и затем залить им мясо.
- Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час.
- Тушить свинину при 160-180 градусах.
Видеорецепт «Свинина, тушенная с морковью»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.