Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить тунец?
Рецепт Тунец под соусом терияки
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
- 5 ст. л. соевоего соуса
- 1 ч. л. сахара
- красный болгарский перец
- помидоры черри
- чеснок
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
- Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить стейк на тарелку.
- В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
- Соус процедить и перелить в соусник.
- Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
- Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
- Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.
Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- зелень
Способ приготовления:
- Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
- Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
- Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
- Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
- Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.
Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- зелень кинзы
Для глазури:
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть измельченной зелени кинзы
Способ приготовления:
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
- Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
- Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить глазурь.
- Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.
Рецепт Жареный тунец с японским маринадом
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- соль
- перец
- 50 мл винного уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
Способ приготовления:
- В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
- Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
- Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
- Солить и перчить по вкусу.
Видеорецепт «Тунец с овощами простой рецепт»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.