Салаты, как лучшая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они украшают наш праздничный стол, заменяют собой закуски и вторые блюда, и в салат можно положить все что угодно. Как гласит, известная поговорка: «Только настоящая женщина может из ничего сделать шляпку, скандал и салат». Так и зачем нам тратить время на скандалы и шляпы, может лучше приготовим салат? Настоящий царский салат, царское угощение и в будни и в праздники. Как приготовить, читайте далее.
Царские САЛАТЫ / Готовим царское угощение
Предлагаю Вам подборку вкуснейших праздничных салатов, способных порадовать самого изысканного гурмана. Бытует мнение, что царские салаты только с икрой или с очень дорогой рыбой. А вот и нет! Царский салат может быть и с мясом, и с рыбой, и овощами и с … Ну, хватит слов, приступим к делу.
Царский салат с копченым беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 5-6 отварных перепелиных яиц
- 150 гр. нарезки копченого бекона
- 150 гр. копченого сыра косичка
- 150 гр. отварного цыпленка (лучше белого мяса без кости и кожи)
- сельдерей по вкусу
- зелень петрушки и зеленый лук, немного для ярких красок
- помидоры черри и свежий огурчик для украшения
- майонез
- соль
Способ приготовления:
- Курицу разобрать на волокна, выложить в салатник, промазать майонезом и присолить, сверху слой рубленой зелени и сельдерея, копченый сыр кусочками, майонез, половинки перепелиных яиц и майонез сеточкой.
- Из половины копченого бекона свернуть розочки, закрепить зубочистками или шпажками, в серединку поместить половинки помидорок черри. Вторую половину бекона обжарить на сухой сковороде, так чтобы бекон стал похож на «волны».
- Выложить бекон на верх салата, придать форму корзинки или ладьи. Украсить розочками из бекона и листиками из свежего огурца. Подавать можно сразу и принимать заслуженные комплименты!
Салат по-царски с белой рыбой и лесными грибами
Ингредиенты:
- 2 филе судака
- 150 гр. скумбрии, но лучше макрели
- 2 шт. репчатого лука
- яблочный уксус
- лесные грибы (белые, лисички и т.п.)
- 1 шт. отварного картофеля
- 2 отварных яйца
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе судака обжарить целиком на растительном масле, нарезать на полоски, уложить на большое блюдо, посолить и поперчить, промазать майонезом, присыпать рубленым укропом. Рекомендую оставить 2-3 кусочка для украшения салата.
- Одну луковицу почистить нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут. Вторую луковицу нарубить мелко и обжарить с лесными грибами на растительном масле. Грибы остудить и выложить на рыбу в салатник, посолить и промазать майонезом. Сверху натереть отварной картофель, смазать майонезом.
- На катофель выкладываем слой маринованного лука, измельченное филе слабосоленой или копченой макрели, майонез, слой рубленых яиц и остатки лука. Промазать салат майонезом, присыпать рубленым укропом, украсить ломтиками обжареной рыбы.
- Рыбу можно нарезать помельче. Сверху нарисовать сеточку из майонеза. Салат должен пропитаться минут 20-30, подавать с белым вином.
Ну и как же без царского салата с икрой. Только мой салатик необычный. Прочитайте и вы все поймете.
Cалат «Царское угощение» с икрой
Смесь для блинов:
понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, массу взбить и добавить 1 ст. муки, взбить. Влить 5 ст. л. растительного масла в тесто, оно должно получится как на оладьи и можно даже немного гуще. Выпечь из теста 5 блинов, но толще, чем обычные блинчики на растительном масле.
Начинка:
250 гр. плавленного сливочного сыра со вкусом лосося и 150 гр. майонеза, хорошо перемешать. Промазать сырно-майонезной массой все блины, чередуя с начинками.
Собираем салат:
- измельченные кальмары в собственном соку или отварные, сверху присыпать немного зеленого лука
- сырно-майонезная масса с блинами
- креветки отварные, сверху зелень петрушки и укропа
- сырно-майонезная масса с блинам
- крабовые палочки кружочками и немного зеленого лука
- сырно-майонезная масса с блинам
- тонко нарезанная семга или форель, зелень петрушки и укропа
- сырно-майонезная масса с блинам
- верх салата украсить красной икрой, зеленью и оливками
Можно подавать сразу, а можно подержать салат-торт в холодильнике для пропитки. Честно Вам скажу, салат просто пальчики оближешь!
Рекомендую прочитать:
Блюда из минтая или как приготовить минтай