Трубочки с кремом — магический вкус из детства и нежное лакомство на все времена. Как приготовить сладкие трубочки с воздушным кремом или трубочки закусочные с рыбой, а также видеорецепт приготовления вафельных трубочек с кремом читайте и смотрите далее.
Содержание
Простые рецепты печенья — трубочки закусочные и сладкие
Рецепт Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 50 мл молоко
- яичный белок
- ванилин
Ингредиенты для крема и карамели:
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл сливок 30-33 %
- 3 ст. л. сахараной пудры
- 3 ст. л. сыра маскарпоне
- 2 ч. л. желатина
- лимон
Способ приготовления:
- Белок взбить в пену, всыпать сахарную пудру и снова взбить.
- Затем влить молоко, добавить ваниль и муку. Взбить воздушное тесто. Тесто получается густым.
- Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
- Для трубочек нужны металлические цилиндры или можно сделать такие траубочки самостоятельно, из картона.
- Диаметр трубки для приготовления трубочек примерно 1,5 см.
- На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 8-8,5 см. Вырезать и разложить по противню.
- Намазать на круги тесто. На одну лепешку уходит примерно 0,5 ст. л.
- Выпекать круги при 220 градусах от 3 до 5 минут.
- Как только появится золотистый цвет на ободках кругов, достать из духовки и выложить на салфетку.
- Сверху на круг поместить форму для трубочек и завернуть в плотную трубочку вместе с салфеткой. Прижать руками и полностью остудить. Только затем снять салфетку и бумагу. Форму пока не вынимать.
- Взбить сливки миксером, добавить сахарную пудру, аккуратно смешать с маскарпоне.
- Желатин растворить в 1 ст. л. холодной воды. Добавить желатин в крем, перемешать и убрать в холодильник. Минут на 15-20.
- Для приготовления лимонной карамели снять с лимона цедру и выжать сок. Прогреть на сухой сковороде сахар с лимонным соком, добавить цедру и проварить до загустения.
- Бумагу смазать растительным маслом. Вылить готовую карамель на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 2-5 минут. Карамель нужно сделать заранее, еще до крема.
Застывшую карамель поломать на кусочки и измельчить в блендере. - Убрать из трубочек формы.
- С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом, украсить лимонным льдом из карамели.
Рецепт Трубочки закусочные
Ингредиенты:
- вафельные трубочки (из магазина)
- сыр твердый
- сыр плавленный
- фундук (ядра)
- орех мускатный (молотый)
- чеснок
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
- Орехи измельчить в блендере или в ступке.
- Сыр натереть на терке. Смешать орехи тертый сыр, мускатый орех и чеснок.
- Выложить массу в блендер, добавить плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов произвольное.
- Взбить массу в блендере.
- Полученным фаршем наполнить трубочки.
- Измельчить зелень и обмакнуть концы трубочек в нее. Подавать на листьях салата.
Рецепт Слоеные трубочки с селедкой
Ингредиенты:
- 2 филе малосоленой сельди
- 2 яйца отварных
- 1 плавленный сырок
- зелень
- 50 гр. сливочного масла
- тесто слоеное
Способ приготовления:
- Можно использовать готовые металлические формы для трубочек или воспользоваться картонными, как в рецепте выше.
- Обернуть трубочки бумагой для выпечки и закрепить степлером, смазать растительным маслом.
- Тесто разморозить, немного раскать и нарезать на полоски.
- Аккуратно накрутить полоски теста на бумажные трубочки внахлест.
- Противень зателить бумагой для выпечки или смочить водой.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета около 15-20 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
- Снять с противня готовые остывшие трубочки.
- Для начинки яйца почистить, филе нарезать крупно.
- Пропустить филе сельди, яйца, сливочное масло и плавленный сырок через мясорубку. Или измельчить блендером.
- С помощью кондитерского мешка начинить трубочки фаршем. Украсить зеленью.
Рецепт Трубочки с кремом
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 100 гр. муки
- 250-300 гр. сливок 30%
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Добавить сахарную пудру, белки и муку, все взбить миксером на маленькой скорости, до однородности.
- Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом платс бумаги. Лопаткой размазать тесто в форме круга.
- Выпекать круги при температуре 180 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться примерно минут 10-15.
- При помощи широкой лопатки по одному достать круги из духовки и быстро скрутить в трубочки-кулечки.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
- Наполнить трубочки кремом и сразу подать к чаю.
Кулинарные советы:
- Сладкие трубочки можно начинять любыми густыми кремами, вареной сгущенкой смешанной со сливчоным маслом, джемом или повидлом.
- Закусочные трубочки можно наполнить паштетом, красной рыбой с сыром, грибным жюльеном или любым майонезным салатом.
- Тесто для трубочек подходит обычное слоеное бездрожевое из супермаркета.
- Перед выпечкой трубочки можно присыпать маком или кунжутом.
- Орехами трубочки лучше присыпать после выпечки и наполнения начинкой. Для этого поверхность трубочек смазать сливочным маслом или сладкой водой, а затем присыпать орешками.
Угощайтесь домашними трубочками с кремом или закусками! Приятного аппетита!
И в конце статьи хочу поделиться интересным и простым видео рецептом трубочек с кремом.
Видео рецепт вафельных трубочек со сгущенкой
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.