Закусочные тосты идеальное и легкое в приготовлении блюдо. Его освоит даже ребенок. Как приготовить закусочные тосты читайте далее.
Содержание
Тосты закусочные рецепты
Рецепт Тост «Гавайи»
Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба
- сливочное масло
- ломтик ветчины
- кружок ананаса
- тонкий ломтик сыра
- щепотка молотой паприки
- вишня с плодоножкой (палочкой) маринованная
Способ приготовления:
- Белый хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон.
- Тост охладить и намазать сливочным маслом.
- На масло выложить ветчину, ананас и сыр.
- Сверху приправить паприкой.
- Поставить тост в микроволновку и прогреть 1 минуту.
- Затем тост разрезать наискосок, сложить половинки друг на друга и украсить маринованной вишней.
Рецепт Cырные тосты
Ингредиенты:
- 12 шт. ломтиков белого хлеба
- 250 гр. тертого сыра
- 2 яйца
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0.5 ч. л. столовой горчицы
- 12 ломтиков бекона
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Яйца взбить, соединить с сыром, соевым соусом и горчицей.
- Смазать хлеб полученной массой с одной стороны.
- Сверху выложить по ломтику бекона.
- Запечь тосты в духовке при 200 градусах.
- Подавать с зеленью петрушки.
Рецепт Тост с шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 зуб. чеснока (натереть на терке)
- соль
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 крупных шампиньона
- щепотка молотой паприки
- 30 гр. тертого сыра
- сливочное масло
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб на сухой сковороде или в тостере.
- Растереть немного сливочного масла с чесноком и солью.
- Намазать хлеб полученной смесью.
- Грибы нарубить мелко и выложить на чесночное масло.
- Присыпать тост сыром, рубленной зеленью и молотой паприкой.
- Прогреть тосты в микроволновке 1-2 минуты. Подавать горячим.
Рецепт Тосты с креветками
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок (отварные и очищенные)
- 150 гр. отварной стручковой фасоли
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 гр. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. цедры лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Сметану, лимонный сок и цедру.
- Ломти хлеба поджарить на сухой сковороде, остудить и намазать сливочным маслом.
- На масло разложить креветки и стручки фасоли.
- Полить сверху соусом и подать к столу.
Рецепт Итальянские тосты с куриной печенью
Ингредиенты:
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зуб. чеснока
- 5-6 ломтиков белого хлеба
- 120 гр. куриной печени
- 3 ст. л. красного соуса песто
- 100 гр. творога
- зелень базилика
- 5 ст. л. кедровых орехов
Способ приготовления:
- Смешать растительное масло с рубленным чесноком и дать настояться 2-3 часа.
- Разогреть гриль.
- Хлеб смазать маслом и поджарить на гриле до золотистого цвета.
- Остатки масла слить в сковороду и на нем поджарить печень.
- Добавьте соус песто, снять с огня.
- Переложить печень в миску и растереть с творогом.
- Намазать тосты печеночной смесью, украсить зеленью базилика, кедровыми орешками и прогреть на гриле 1 минуту.
- Подавать с красным столовым вином.
Видеорецепт «Запеченные французские тосты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.