Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.
Что же делать? Даю вам подсказку — есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.
Начнем с известного всем пирожного «Картошка»
Ингредиенты:
- 0,5 кг обычных сухарей
- 2 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. какао
- Ванилин, корица, коньяк – по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
- В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
- Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.
Шоколадная «колбаска» для взрослых
Ингредиенты:
- 150 гр. печенья или бисквита
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов
- 2 яйца
- 3 ст.л. коньяка или ликера
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
- Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
- Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.
Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.
Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.
Сам рецепт домашних трюфелей.
Трюфели
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок высокой жирности
- какао для обсыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
- Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.
Ну и как же без тортика.
Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».
Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.
Торт медовик из вафельных коржей
Ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/3 ст. воды
Способ приготовления:
- Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
- Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела: