Все мы любим вкусно покушать, но времени как всегда на готовку катастрофически не хватает. Предлагаю вам подборку быстрых рецептов блюд, кторые не нужно долго готовить, а их вкус порадует даже гурмана. Итак, топ быстрых рецептов блюд смотрите и читайте далее.
Содержание
ТОП самых быстрых рецептов блюд
Рецепт Творожный пудинг
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 150 гр. манной крупы
- 350 мл молока
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- ванилин
По вкусу:
- лимонная цедра
- горсть изюма
Способ приготовления:
- Манную крупу залить холодным молоком и оставить на 5 минут разбухать.
- Сварить из манки густую кашу.
- Кашу остудить.
- Желтки отделить от белков.
- Взбить желтки с сахаром и ванилином, затем смешать с творогом.
- Смешать кашу и творожную массу.
- Белки взбить в густую пену, аккуратно переложить в тесто и перемешать лопаточкой.
- Выложить тесто в форму смазанную маслом.
- Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
- По желанию в пудинг добавить изюм или цедру лимона. Подавать со сметаной.
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 гр. мясного фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сыра
- 50 гр. сливочного масла
- помидоры
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
- Слить часть воды с картофеля и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем на растительном масле.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму половину картофельного пюре.
- На пюре выложить фарш и слой кружочков помидоров.
- Накрыть помидоры вторым слоем картофеля и украсить кружочками помидоров.
- Сыр натереть на терке и присыпать запеканку густым слоем.
- Запекать запеканку из картофеля при 200 градусах около 20 минут.
Рецепт Закусочные огурцы
Ингредиенты:
- 1 кг мелких огурцов
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. соевого соуса
- щепотка острого красного перца
- 0,5 ч. л. семян кунжута
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
- Выложить огурцы в дуршлаг и обдать кипятком.
- Дать стечь воде и переложить огурцы в миску.
- Огурцы посолить, а миску накрыть полотенцем.
- Оставить огурцы на 20 минут солиться.
- Затем слить выделившуся жидкость и влить уксус, соевый соус, добавить острый перец и измельченный чеснок.
- Обжарить кунжут в раскаленом масле.
- Вылить масло с кунжутом в огурцы.
- Быстро перемемешать и убрать огурцы в холодильник на 10-20 минут. Хранить огурцы в холоильнике не более 5 дней.
Рецепт Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 300 мл кефира
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 5-6 ст. л. порошка какао
- 100 гр. тертого шоколада
Способ приготовления:
- Соду погасить уксусом.
- Выложить в миску все ингредиенты и взбить миксером на высокой скорости 2-4 минуты.
- Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой.
- Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку.
- Выпекать пирог 25 минут при 200 градусах.
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Рецепт Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
- 2 ст. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
- 0,5 кг мясного или рыбного фарша, обжаренного с репчатым луком
- картофельное пюре
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить в яйца сметану и горсть муки.
- Соду погасить уксусом и вылить в тесто.
- Вымешивать тесто постепенно подсыпая муку, сколько возьмет тесто.
- Разделать тесто на шарики, какждый раскать и разложить начинку.
- Сначала по 1 ч. л. картофельного пюре, сверху по 1 ч. л. обжареного фарша.
- Придать лепешкам форму пирожков, защипать края и выложить пирожки на смазанный маслом противень.
- Пирожки пекуться быстро, не более 10-15 минут.
Нежные слойки с корицей можно быстро и легко приготовить по видео рецепту ниже.
Видео рецепт «Слойки с корицей к чаю» — быстро и просто!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.