Тирамису — невероятно популярный и известный среди сладкоежек десерт. Лакомство придумали итальянцы и продукты для приготовления настоящего тирамису простому российскому обывателю бывают не доступны.
Поэтому редакция Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей адаптированные, но не менее вкусные рецепты десерта «Тирамису». Как приготовить «Тирамису» дома — смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепт ТИРАМИСУ: как приготовить
Рецепт Оригинальный «Тирамису»
Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 4 белка
- 1 желток для теста + 3 желтка в мусс
- 200 гр. сахара или сахарной пудры
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 150 мл натурального свежесваренного кофе
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 200 гр. жирных сливок
- 350 гр. сыра маскарпоне
- 50 мл ликера Амаретто + 100 мл натурального свежесваренного кофе для пропитки
- 50 гр. горького шоколада
- разрыхлитель теста на кончике ножа
Способ приготовления:
- Приготовить свежий кофе. Добавить в горячий напиток растворимый кофе, перемешать и остудить.
- Взбить вилкой желток.
- Муку просеять с разрыхлителем теста.
- Взбить белки со половиной сахара до жестких пиков, т.е. когда поднимаем венчики верхушки со смесью не опадают. Добавить желтки и перемшать лопаткой.
- По чайной ложке виль кофе к взбитым яйцам. Перемешать не взбивая!
- Аккуратно всыпать муку, перемешивая лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Выложить тесто на противень и распределить с помощью лопатки.
- Выпекать бисквит около 10-15 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит снять вместе с бумагой и выложить остывать на решетку.
- С охлажденного бисквита снять бумагу. Разрезать на две равные части. Сложить одну на другую и обрезать края по линейке.
- Для пропитки сварить кофе, растворить в нем коричневый сахар. Остудить и влить ликер.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Взбить желтки для крема с остатками сахара. Влить в желтки немного кофе от пропитки. На водяной бане прогреть желтки до загустения. Снять с огня и остудить.
- Взбить венчиком маскарпоне, ввести крем из желтков и взбитые сливки.
- Бисквит выложить на блюдо и пропитать кофейным ликером.
- Выложить на бисквит половину крема. Присыпать тертым шоколадом.
- Накрыть вторым бисквитом, который также пропитать сиропом-ликером. Нанести вторую часть крема.
- Присыпать десерт тертым шоколадом и порошком какао.
- Убрать в холодильник для пропитки на 3 часа.
Рецепт Торт «Тирамиссу» по-домашнему
Ингредиенты:
- 1 кг овсянного печенья
- 400 гр. сливочного масла
- 1 бан. сгущенного молока
- 2 ст. л. натурального кофе
- 1,5 ст. воды
- 2-3 ст. л коньяка
- какао порошок
Способ приготовления:
- Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Можно просто перемешать до однородности, а можно взбить миксером до воздушной массы.
- Для пропитки сварить свежий кофе и охладить. Добавить в кофе коньяк.
- На блюдо с бортиками выкладывать овсянное печенье, предварительно обмакивая его в кофе. Слои печенья промазать кремом.
- Присыпать верх десерта какао порошком.
- Убрать «Тирамису» в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Рецепт «Тирамису» по-русски на скорую руку
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 250 гр. творога
- 200 гр. сметаны 20-25 %
- 1 ст. л. натурального кофе
- 2 ч. л. кофейного ликера
- 5 ст. л. сахарной пудры
- какао порошок
- шоколад
Способ приготовления:
- Разделить белки от желтков.
- Взбить желтки до побеления. Добавить 2/3 сахара и продолжить взбивание.
- Белки охладить и взбить до густой крепкой пены. Всыпать оставшийся сахар не переставая взбивать. Как только сахар раствориться, прекратить взбивание.
- Муку просеять с разрыхлителем теста.
- Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.
Всыпать к яичной смеси муку. - Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Выложить тесто на противень и разровнять.
- Выпекать бисквит при 180 градусах около 10-15 минут.
- Для творожного крема протереть творог через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Взбить миксером.
- Сварить свежий кофе, остудить и влить ликер.
- Бисквит перевернуть на полотенце присыпанное сахарной пудрой. Убрать бумагу. Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.
- Развернуть бисквит и пропитать кофейно-ликерным сиропом.
- Смазать бисквит творожным кремом. Оставить несколько ложек крема для смазывания верха и боков рулета.
- Свернуть бисквит в рулет.
- Обмазать рулет оставшимся творожным кремом со всех сторон.
- Сверху присыпать тертым шоколадом и порошком какао. Убрать десерт в холодильник на час или больше.
Рецепт Десерт «Тирамису» с персиками
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра маскарпоне
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 бан. персиков консервированных
- 1 пак. ванильного сахара
- 6 шт. печенья «Дамские пальчики»
- шоколад белый для украшения
Способ приготовления:
- Отделить желток от белка.
- Желток взбить с сахаром и ванилином до белой пены.
- Добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту до гладкости.
- Взбить отдельно белки в крепкую пену с щепоткой соли.
- Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.
- С персиков слить сироп.
- Печенье обмакивать в сироп и выложить в форму с высокими бортиками.
- Персики нарезать кубиками и разложить по слою из печенья. На персики распределить крем.
- Белый шоколад натереть крупной стружкой и присыпать слой крема.
Рецепт Дачный «Тирамису» с малиной
Ингредиенты:
- 100 мл сливок 33%
- 200 гр. сливочного сыра
- 200 гр. творожной массы с курагой
- 20 шт. печенья «Савоярде» или любого бисквитного
- 50 мл малинового варенья
- 200 гр. малины
- 100 мл натурального свежесваренного кофе
Способ приготовления:
- Взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и творожную массу.
Приготовить свежий кофе. - Печенье пропитать в кофе.
- Выложить печенье в форму.
- Смазать печенье вареньем.
- Сверху выложить слой крема.
- Полить все вареньем или джемом.
- Украсить свежими ягодами малины.
Видео рецепт «Тирамису»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.