Тесто пирожковое на кефире

Простые рецепты

Как часто вы балуете себя и близких домашними румяными пирожками с аппетитной начинкой? Времени нет, скажут многие, да и сложно самостоятельно печь пирожки. А, вот, и нет! Домашние пирожки на кефирном тесте сможет испечь даже неопытная хозяйка. Попробуем? Итак, подборка рецептов теста на пирожки или кефирное пирожковое тесто — читайте далее.

Тесто пирожковое на кефире

Кефирное тесто хорошо подходит для выпекания пирожков и пирогов, а также с ним выходит невероятно вкусная пицца. Выпечка из кефирного теста выглядит по-домашнему красиво и аппетитно, у неё просто божественный аромат. 

Рецепт Дрожжевое тесто на кефире 

Ингредиенты: 

  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 л кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-1,2 кг муки
  • 1 яйцо,
  • 1 п. дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. тёплой воды

Способ приготовления: 

  1. Засыпать дрожжи в тёплую воду, закрыть ёмкость полотенцем и оставить на 10 минут.
  2. В кефире комнатной температуре растворить сахар, соль и вбить яйцо.
  3. Влить в кефир дрожжи и растительное масло.
  4. Просеять муку и добавить в кефир малыми порциями. Замесить нежное тесто.
  5. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и дать подойти два раза.
  6. Подошедшее тесто вымесить и осадить. Подошедшее второй раз тесто будет воздушным и пористым.

Рецепт Пирожковое тесто на кефире

Ингредиенты: 

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара 
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки

Способ приготовления: 

  1. Соединить растительное масло с кефиром, перелить в кастрюльку и прогреть на водяной бане.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Снять кастрюльку с бани, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут под полотенцем, чтобы дрожжи подошли.
  4. Частями всыпать просеянную муку в опару, замесить мягкое кефирное тесто.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом миску и затянуть верх её пищевой плёнкой. Тесто начнёт подойдёт через полчаса.
  6. Вымесить и разделать на пирожки. 
ЧИТАТЬ
Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму - рецепты заготовок

Testo K 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Бездрожжевое пирожковое тесто 

Ингредиенты: 

  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 кг муки

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть на водяной бане, добавить соду, соль, сахар и 1-3 ст. л. растительного масла. 
  2. Просеять муку и добавить в кефирную массу частями, сколько возьмёт тесто.
  3. Не сильно вымешивая, замесить тесто и оставить в тёплом месте, чтобы подошло.
  4. Через полчаса приступать к выпечке.

Рецепт Жидкое пирожковое тесто на кефире 

Ингредиенты: 

  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли 
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления: 

  1. Взбить яйца с солью, влить тёплый кефир и перемешать.
  2. Муку просеять с содой, добавить в жидкую часть для теста.
  3. Влить растительное масло и вымесить тесто.
  4. Тесто сразу нужно использовать для выпечки.

Рецепт Быстрого теста на кефире

Ингредиенты: 

  • 1 п. разрыхлителя 
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 3 ст. кефира
  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • соль щепотка

Способ приготовления: 

  1. В тёплый кефир высыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить подходить опару.
  2. Яйца взбить солью, влить опару и перемашать.
  3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем теста, добавить в жидкую опару.
  4. Тесто подходит в течении получаса, поэтому его нужно быстро разделывать и печь. 

Кулинарные советы:

  • Выпечку из кефирного теста выпекают в духовке швом вверх, а на сковородке швом вниз.
  • Пирожки из кефирного теста будут румяными и пышными, если противень ставить в разогретую духовку и увеличивать температуру постепенно с 180 градусов до 200.
  • Для приготовления кефирного теста используется только мука высшего сорта. Если таковой нет и тесто готовится из муки первого или второго сорта, то в неё нужно добавить немного крахмала.
  • Если вы не умеете работать с живыми дрожжами, то используйте сухие.
  • Муку нужно просеивать обязательно.
  • Кефир для теста нужно подогреть на водяной бане до комнатной температуры или температуры тела.
ЧИТАТЬ
Рецепты Засолка лососевых двумя вариантами с фото

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью