Тефтели — это круглые маленькие шарики из мясного, рыбного, овощного, крупяного или грибного фарша. Как вкусно и правильно приготовить тефтели читайте далее.
Содержание
Тефтели: как приготовить вкусно и правильно
Рецепт Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 100 гр. шампиньонов
- 4 ст. л. томатной пасты
- вода
- 4 ст. л. муки
- растительное масло
- репчатый лук
- зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Гречку отварить до готовности, немного присолить.
- Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- Пропустить через мясорубку гречку, грибы и лук.
- Фарш посолить и поперчить.
- Добавить половину муки и сформировать тефтели.
- Обвалять тефтели в муке, затем обжарить на растительном масле.
- Томатную пасту развести водой и посолить.
- Залить тефтели томатной подливкой и закрыть крышкой.
- Тушить тефтели 5 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Рецепт Тефтели по-фински
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 2 ст. л. хлебных крошек
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- яйцо
- соль
- перец
Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливок
Способ приготовления:
- Смешать хлебные крошки с водой и сливками.
- Дать немного постоять.
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- В фарш вбить яйцо, хлебные крошки, лук, соль и перец.
- Сформировать шарики.
- Обжарить тефтельки на масле со всех сторон.
- На сухой сковороде обжарить муку, затем добавить сливочное масло и влить сливки.
- Потомить соус до загустения, посолить по вкусу.
- Залить соусом тефтели и снять с огня.
- Дать тефтелям пропитаться соусом, затем подавать с отварным рисом или картофелем.
Тефтели с картофелем
Ингредиенты:
- 400 гр. мясного фарша
- 5-7 ст. л. картофельного пюре
- репчатый лук
- 3 ст. л. муки
- яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
- мука для панировки
Способ приготовления:
- Фарш пропустить через мясорубку вместе с картофелем.
- Добавить в фарш яйцо, соль, перец и муку.
- Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить лук в фарш.
- Тщательно вымесить фарш, по необходимости добавить воды или муки.
- Сформовать из фарша тефтели.
- Обжарить тефтели на растительном масле.
- Перед подачей немного прогреть в горячей духовке.
Рецепт Куриные тефтели с манкой
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного фарша
- 4 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- репчатый лук
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. молока
- 2 ч. л. муки
- морковь
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Влить в сотейник молоко, и постоянно помешивая ввести муку.
- Варить соус до загустения.
- Соус посолить и поперчить.
- Фарш посолить и поперчить, всыпать манную крупу и хорошенько вымесить.
- Сформовать из маленькие тефтели и выложить в кипящий соус.
- Тушить тефтели под крышкой 15 минут.
- Отдельно натереть на средней терке морковь и потушить в небольшом количестве молока или воды. Добавить морковь к тефтелям.
- Готовые тефтели подавать с овощным гарниром.
Рецепт Тефтели в пивном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 ст. светлого пива
Способ приготовления:
- В фарш добавить яйцо, муку, соль и перец.
- Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле.
- Затем убавить огонь и влить половину пива.
- Тушить тефтели в пиве 5 минут, пока оно не выпарится наполовину.
- Затем влить остатки пива и тушить еще 5-10 минут под крышкой.
- По вкусу посолить и приправить перцем.
- Подавать тефтели с жареным картофелем.
Видеорецепт «КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.