Тефтели: как приготовить вкусно и правильно

Простые рецепты

Teftely 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Тефтели — это круглые маленькие шарики из мясного, рыбного, овощного, крупяного или грибного фарша. Как вкусно и правильно приготовить тефтели читайте далее.

Тефтели: как приготовить вкусно и правильно

Teftely 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 100 гр. шампиньонов
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • вода
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Гречку отварить до готовности, немного присолить.
  2. Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  3. Пропустить через мясорубку гречку, грибы и лук.
  4. Фарш посолить и поперчить.
  5. Добавить половину муки и сформировать тефтели.
  6. Обвалять тефтели в муке, затем обжарить на растительном масле.
  7. Томатную пасту развести водой и посолить.
  8. Залить тефтели томатной подливкой и закрыть крышкой.
  9. Тушить тефтели 5 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Teftely 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Тефтели по-фински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 ст. л. хлебных крошек
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления:

  1. Смешать хлебные крошки с водой и сливками.
  2. Дать немного постоять.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  4. В фарш вбить яйцо, хлебные крошки, лук, соль и перец.
  5. Сформировать шарики.
  6. Обжарить тефтельки на масле со всех сторон.
  7. На сухой сковороде обжарить муку, затем добавить сливочное масло и влить сливки.
  8. Потомить соус до загустения, посолить по вкусу.
  9. Залить соусом тефтели и снять с огня.
  10. Дать тефтелям пропитаться соусом, затем подавать с отварным рисом или картофелем.
ЧИТАТЬ
ПИРОЖКИ: простые и легкие рецепты

Teftely 5 Recept 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Тефтели с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша
  • 5-7 ст. л. картофельного пюре
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука для панировки

Способ приготовления:

  1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с картофелем.
  2. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и муку.
  3. Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить лук в фарш.
  5. Тщательно вымесить фарш, по необходимости добавить воды или муки.
  6. Сформовать из фарша тефтели.
  7. Обжарить тефтели на растительном масле.
  8. Перед подачей немного прогреть в горячей духовке. 

Teftely 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Куриные тефтели с манкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша
  • 4 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 2 ч. л. муки
  • морковь

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Влить в сотейник молоко, и постоянно помешивая ввести муку.
  3. Варить соус до загустения.
  4. Соус посолить и поперчить.
  5. Фарш посолить и поперчить, всыпать манную крупу и хорошенько вымесить.
  6. Сформовать из маленькие тефтели и выложить в кипящий соус.
  7. Тушить тефтели под крышкой 15 минут.
  8. Отдельно натереть на средней терке морковь и потушить в небольшом количестве молока или воды. Добавить морковь к тефтелям.
  9. Готовые тефтели подавать с овощным гарниром.

Teftely 5 Recept 6 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Тефтели в пивном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1 ст. светлого пива

Способ приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо, муку, соль и перец.
  2. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле.
  3. Затем убавить огонь и влить половину пива.
  4. Тушить тефтели в пиве 5 минут, пока оно не выпарится наполовину.
  5. Затем влить остатки пива и тушить еще 5-10 минут под крышкой.
  6. По вкусу посолить и приправить перцем.
  7. Подавать тефтели с жареным картофелем.
ЧИТАТЬ
Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

Видеорецепт «КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью