Сырники или творожники — это традиционная выпечка с творогом в русской кухне. У многих сырники или творожники считаются лакомством, и лишь некоторые хозяйки балуют своих домашних этими блюдами. Как приготовить сырники и творожники у себя дома смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить сырники и творожники? Рецепты сырников
Для тех кто не знает, чем отличаются сырники от творожников, поясняю:
- сырники — это оладья или пирожки из творога, чаще без использования муки,
- творожники — это пирог или запеканка из творога и различных фруктов.
Рецепт Сырников
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Творог растереть с яйцом и сахаром.
- Добавить муку, соль и аккуратно перемешать.
- Сформовать из творожного теста оладья и обжарить на растительном масле с двух сторон в течении 3-4 минут.
Рецепт Сырников с шоколадом
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- ванилин
- 100 гр. шоколада
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
- Товорог растереть с сахаром и яйцом.
- Всыпать 2-3 ст. л. муки и ванилин по вкусу.
- Сформовать из теста шарики.
- В каждый шарик вложить по кусочку шоколада и разровнять в круглую форму.
- Запанировать сырник в муке и обжарить на растительном масле.
- Из горячего сырника при разрезе очень аппетитно вытекает жидкий шоколад.
Рецепт Сырников с манкой по-русски
Ингредиенты:
- 4 ст. л. манной крупы
- 400 гр. творога
- 100 гр. изюма
- 4-5 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- яйцо
- растительное масло
- вода
Способ приготовления:
- Манную крупу залить стаканом воды и сварить густую кашу. Остудить и смешать кашу с творогом.
- Пропустить полученную массу через мясорубку.
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться, затем воду слить.
- Выложить изюм в творожную массу, добавить яйцо, муку и сахар.
- Замесить творожное тесто, затем раскатать его в колбаску. Нарезать тесто кусочками, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавать сырники со сметаной.
Рецепт Творожника с малиной
Ингредиенты:
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 200 гр. творога
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ст. свежей малины
Способ приготовления:
- Взбить в миске яйца с сахаром.
- Творог протереть через сито.
- В миску к яйцам добавить цедру лимона и творог, затем всыпать крахмал и вымесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Ягоды малины вымыть и обсушить полотенцем.
- Припудрить ягоды крахмалом или мукой.
- Поштучно ягоды утопить в тесте.
- Выпекать творожник около 40-50 минут при 180 градусах. Охладить и подать со сметаной или киселем.
Рецепт Творожника с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 желтка
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
- 2 ст. л. манной крупы
- щепотка соли
- ванилин
- 0,5 кг яблок
Способ приготовления:
- Творог смешать с желтками и сахаром.
- Влить растопленное сливочное масло и всыпать манную крупу.
- Добавить в тесто соль и ванилин.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
- Белки взбить с щепоткой соли.
- В тесто выложить яблоки и взбитые белки. Перемешать ложкой очень аккуратно.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать творожник 30-40 минут при 200 градусах.
Как приготовить домашние срыники смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Как приготовить сырники»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.