Для семейного ужина в домашней обстановке или для праздничного ужина идеально подойдут блюда из рыбы. Особенно хороши стейки из рыбы. Как приготовить стейки из рыбы читайте далее.
Содержание
Стейки из рыбы — простые рецепты
Рецепт Стейк из семги в духовке
Ингредиенты:
- 4 шт. стейка семги
- лавровый лист
- 3-4 шт. горошин черного перца
- щепотка сушеного розмарина
- соль
- 150 гр. сыра
- 3 ст. л. майонеза
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Стейки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
- Сбрызнуть оливковым маслом противень.
- На противень выложить стейки семги.
- Розмарин, перец горошком и лавровый лист растереть в ступке.
- Приправить рыбу специями.
- Сверху покрыть рыбу майонезом.
- Натереть сыр на мелкой терке сразу на рыбу.
- Запекать стейки 20-25 минут при 160 градусах.
Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. паприки
- 150 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень
Способ приготовления:
- В чашу блендера выжать лимонный сок, добавить зубки чеснока и большой пучок пряной зелени.
- На низкой скорости измельчить все в пюре, постепенно подливая оливковое масло.
- Полученный соус охладить в морозилке 10-15 минут.
- Стейки вымыть и обсушить полотенцем.
- Смазать стейки половиной охлажденного соуса, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место мариноваться на 1 час.
- Снять лишний соус со стейков и обжарить их на сухой сковороде или гриле. Подавать со второй частью соуса.
Рецепт Запеченные рыбные стейки
Ингредиенты:
- стейки светлой рыбы
- специи для рыбы
- соль
- перец
- лимонный сок
- белое сухое вино
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Глубокий противень смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
- Стейки вымыть, обсушить и натереть смесью специй, соли и перца.
- Выложить стейки на противень.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и вином.
- Вылить в форму примерно на 0,5 см белого сухого вина.
- Запекать стейки 15-20 минут, периодически поливая вином из противня.
Рецепт Стейки из рыбы с помидорами
Ингредиенты:
- 4 стейка белой рыбы
- 3-5 шт. помидоров
- зелень базилика
- лимонный сок с 1 лимона
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Форму за запекания смазать сливочным маслом.
- Стейки вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
- Выложить стейки в форму.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень порубить мелко.
- На стейки рыбы выложить кружочки помидоров, сверху зелень базилика и немного сливочного масла.
- Прикрыть стейки фольгой.
- Запекать стейки с помидорами в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Рецепт Стейк из трески
Ингредиенты:
- 4 стейка трески
- 2 шт. репчатого лука
- лимон
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ч. л. меда
- специи для рыбы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тертого сыра
- 5-7 шт. картофельных чипсов
- соль
Способ приготовления:
- Стейки трески вымыть и обсушить.
- С лимона снять теркой цедру и выжать сок.
- Смешать цедру, сок и специи для рыбы.
- Смазать стейки полученным маринадом.
- Лук нарезать полукольцами и потушить в оливковом масле.
- Добавить в лук мед, вино и соль.
- Потушить лук 5-7 минут.
- Стейки выложить на смазанный маслом противень.
- На каждый стейк выложить по 1-2 ч. л. луковой зажарки.
- Запекать стейки 10 минут при 180 градусах.
- Чипсы растереть в ступке или просто скалкой.
- Сыр смешать с чипсами, посыпать стейки рыбы.
- Запекать рыбу еще 15 минут.
Видеорецепт «Стейки из трески на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.