Сочный кусок мяса, средней прожарки или с кровью — носит вкусное название «стейк». Как приготовить сочный стейк с корочкой смотрите и читайте далее.
Содержание
Как приготовить стейк
Рецепт Стейк по-тоскански
Ингредиенты:
- стейки говядины
- оливковое масло
- розмарин сухой
- тимьян сухой
- соль
- перец
- лимон
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить полотенцем.
- Смешать оливковое масло масло и по щепотке сухого розмарина, тимьяна и перца.
- Натереть этой смесью стейки мяса.
- Сильно нагреть на среднем огне сковороду.
- Выложить в сковороду стейки, тут же уменьшить огонь и жарить с двух сторон около 20 минут.
- Готовые стейки густо посыпать солью и выложить на блюдо.
- Накрыть сверху крышкой или миской и дать мясу отлежаться 10 минут.
- Подавать с ломтиками лимона.
Рецепт Стейк в красном вине
Ингредиенты:
- стейки свиные или говяжьи
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 ч. л. чесночной соли
- 1 ст. л. сухого орегано
- перец молотый
Способ приготовления:
- Смешать в миске вино, соль, орегано и молотый перец.
- Выложить стейк в керамическую или стеклянную посуду.
- Залить стейки маринадом и убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Замаринованные стеки жарить на сковороде или гриле по 3-4 минуты до нужной прожарки.
Рецепт Стейки с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- 4 свиных или говяжьих стейка
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ч. л. имбиря
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. муки
- 150 мл куриного бульона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- репчатый лук
Способ приготовления:
- Стейки запанировать в муке.
- Растопить масло в сотейнике и обжарить стейки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить стейки на блюдо и прикрыть полотенцем или миской.
- Вылить бульон в кастрюлю и вскипятить.
- Добавить имбирь всю горчицу и измельченный репчатый лук. Посолить и поперчить.
- Уварить соус до загустения. Подать соус к стейкам.
Рецепт Стейк с томатной корочкой
Ингредиенты:
- стейки свиные
- 5 помидоров
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тертого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка сахара
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Стейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Обжарить стейки оливковом масле до румяной корочки.
- Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать помидоры и чеснок.
- Потушить помидоры в оставшемся масле, приправить сахаром, солью и перцем.
- Влить в помидоры сметану.
- Стейки выложить в форму для запекания, смазать помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
- Запечь стейки при 220 градусах 15-20 минут.
Видео рецепт Стейк с грибами «Нью Йорк»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.