Жареный минтай или отварного карпа можно легко превратить в кулинарный шедевр, если подать под нужным соусом. Как приготовить вкусный соус к рыбе смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты соусов к рыбе
Рецепт Соус творожно-чесночный
Ингредиенты:
- 250 гр. 9-18% творога
- 1 ст. натурального йогурта
- 4 зуб. чеснока
- сахар по вкусу
- соль
- перец
- соль
- зеленый лук или зелень
Способ приготовления:
- Взбить творог с йогуртом.
- Чеснок пропустить через пресс и выложить в соус.
- Заправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Также в соус можно добавить любую пряную зелень или лук.
Рецепт Соус польский
Ингредиенты:
- 700 гр. сливочного масла
- 8 яиц
- зелень петрушки
- лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч. л. сока лимона
- соль
Способ приготовления:
- Яйца отварить, очистить и нетерть на мелкой терке.
- Сливочное масло растопить в сотейнике.
- Выложить в масло яйца.
- Добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок.
- Соус перемешать и немного остудить.
- В соус также можно жобавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Соус подавать к блюдам из рыбы.
Рецепт Соус «белое масло» к рыбе
Ингредиенты:
- 150 мл белого уксуса или яблочного
- 2 ст. л рубленного репчатого лука
- 75 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- В сотейник выложить лук, влить уксус, добавить соль и перец.
- Поставить сотейник на огонь и выпарить жидкость на 2/3.
- Соус снять с огня и остудить.
- Перед подачей добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбивая соус венчиком.
- Соус получается белым и немного пенистым.
- Соус подать к отварной рыбе.
Рецепт Хренный соус
Ингредиенты:
- 230 гр. сыра тофу
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. тертого хрена
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Тофу растеть вилкой, добавить хрен, масло и остальные ингредиенты.
- Вбить соус блендером до однородной массы.
- Подавать соус к холодным рыбным блюдам. Отлично подойдет к рыбному заливному.
Видеорецепт «Укропный соус к соленой рыбе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.