Соус к РЫБЕ: как приготовить

Простые рецепты

Sous K Rybe 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Жареный минтай или отварного карпа можно легко превратить в кулинарный шедевр, если подать под нужным соусом. Как приготовить вкусный соус к рыбе смотрите и читайте далее.

Рецепты соусов к рыбе

Sous K Rybe 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Соус творожно-чесночный

Ингредиенты:  

  • 250 гр. 9-18% творога
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 4 зуб. чеснока 
  • сахар  по вкусу 
  • соль
  • перец 
  • соль
  • зеленый лук или зелень

Способ приготовления:

  1. Взбить творог с йогуртом.
  2. Чеснок пропустить через пресс и выложить в соус.
  3. Заправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу.
  4. Также в соус можно добавить любую пряную зелень или лук.

Sous K Rybe 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Соус польский

Ингредиенты:  

  • 700 гр. сливочного масла
  • 8 яиц
  • зелень петрушки
  • лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч. л. сока лимона
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и нетерть на мелкой терке.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике.
  3. Выложить в масло яйца.
  4. Добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок.
  5. Соус перемешать и немного остудить.
  6. В соус также можно жобавить мелко нарезанную зелень петрушки. 
  7. Соус подавать к блюдам из рыбы.

Sous K Rybe 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Соус «белое масло» к рыбе

Ингредиенты:  

  • 150 мл белого уксуса или яблочного
  • 2 ст. л рубленного репчатого лука
  • 75 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. В сотейник выложить лук, влить уксус, добавить соль и перец.
  2. Поставить сотейник на огонь и выпарить жидкость на 2/3.
  3. Соус снять с огня и остудить.
  4. Перед подачей добавить мягкое сливочное масло, тщательно взбивая соус венчиком.
  5. Соус получается белым и немного пенистым. 
  6. Соус подать к отварной рыбе.
ЧИТАТЬ
Как приготовить салат из свеклы

Sous K Rybe 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Хренный соус

Ингредиенты:  

  • 230 гр. сыра тофу 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ч. л. соли   

Способ приготовления:

  1. Тофу растеть вилкой, добавить хрен, масло и остальные ингредиенты.
  2. Вбить соус блендером до однородной массы.
  3. Подавать соус к холодным рыбным блюдам. Отлично подойдет к рыбному заливному. 

Видеорецепт «Укропный соус к соленой рыбе» 

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью