Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.
Соус для пиццы и пасты на зиму
Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!
Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- 3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Помидоры вымыть.
3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.
4. Снять с помидоров кожицу.
5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.
6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.
7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.
8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.
9. Варить соус около часа.
10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.
11. Банки простерилизовать.
12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.
Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!
Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 400 гр. репчатого лука
- 3 головки чеснока
- 1 шт. перца чили
- 3 шт. красного болгарского перца
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
- 100 мл растительного масла
- 1, 5 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
- Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
- Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
- В миске смешать все специи и травы.
- Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
- Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
- Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
- Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
- Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
- Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
- Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.
У вас на кухне живет мультиварка? Тогда не тратьте свое время и доверьте приготовление соуса для пиццы вашей кулинарной помощнице. Смотрите подробности в видеорецепте.
Видеорецепт Томатный соус на зиму в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.