Ну и что бы мы делали без готового слоёного теста?! Сколько новых блюд подарил нам этот чудесный полуфабрикат!
Конечно, я как повар с большим стажем и как мама, предпочитаю все делать своими руками, но слоёное тесто лучше куплю в магазине. чем приготовлю сама. Во-первых так быстрее, а во-вторых оно всегда получается в отличие от самостоятельного замеса.
Итак, что же новенького приготовить из слоёного теста?
Читайте далее.
Готовим из СЛОЁНОГО ТЕСТА
Рецепт абрикосового пирога из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоёное тесто
- 0,5 кг свежих или консервированных абрикосов
- миндальная крошка
- сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, отрезать нужное количество для глубокой формы и слегка раскатать.
- Форму смазать маслом. присыпать сухараями или манкой и заполнить тестом.
- Наколоть в нескольких местах, чтобы не вздулось и поставить на несколько минут в горячую духовку. Тесто не должно вздуваться и сильно пропечься.
- Печь не более 15 минут.
- Вынуть корж и дать ему немного остыть, затем смазать сгущенным молоком. Сверху разложить половинки абрикосов.
- Поставить пирог в духовку еще на 20-30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной крошкой и подавать.
Рецепт сырно-грибного «Наполеона»
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоёного теста
- 0,5 кг плавленного сыра — «Янтарь» и пр.
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 кг шампиньонов
- 0,5 кг лука
- зубчик чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, каждый рулон разрезать пополам и испечь. Получившиеся 4 коржа остудить, расслоить на 2 и оставить остывать до конца. Если остались крошки. то отложить их в отдельную миску и истолочь. Если же не получидлось крошек, то запечь один из половинок коржей до коричневого цвета и хрупкости, а затем измельчить.
- Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Грибы нарезать мелко, выложить к луку и убавить огонь. Тушить до готовности. Посолить и поперчить.
- Сыр взбить со сливками в однородную массу. Добавить измельчённый чеснок. Солить по вкусу.
- Коржи промазать сырным кремом со стороны разреза. Оставить немного крема для отделки.
- Разложить коржи пропитаться на 15 минут, затем сложить друг на друга, прослаивая грибной массой. Последний корж уложить смазанной стороной вниз.
- Выровнять верх пирога при помощи разделочной доски, слегка надавливая.
- Выдавившуюся массу нанести на бока и верх пирога.
- Украсить крошками от коржей и убрать в холодильник. Пирог можно подавать уже через час.
Рецепт рулета с тыквой из слоеного теста
- слоёное тесто
- 0,5 кг очищенной тыквы
- репчатый лук
- щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
- яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- семена кунжута
Способ приготовления:
- Тесто разморозить и развернуть.
- Тыкву натереть на терке, лук нарубить мелко. Добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать.
- Тесто разрезать на две части. Раскатать тесто и разложить начинку, поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.
- Свернуть пласты в рулеты, смазать яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы по поверхности.
- Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Разрезать готовый рулет по надрезам, когда остынет.
Рецепт мясного пирога из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоёное тесто
- 300 отварного мяса (любого)
- 2 шт. репчатого лука
- 100 гр. сметаны
- 3 отварных яйца
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Яйца растереть вилкой, переложить в фарш. Добавить в мясо сметану и посолить. Перец и специи по вкусу.
- Тесто разделить пополам, но неравно.
- Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень. На него разложить мясную начинку. Края теста завернуть на начинку, смазать теплой водой и накрыть вторым куском теста.
- Защипывать края не нужно, можно сделать дырочку для выхода пара. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Другие рецепты из слоёного теста на Что Приготовить.ру:
Пирожки слоеные с ливером
Ананасы в слоеном тесте
Голени куриные в слоеном тесте
Фантазируйте с готовым слоёным тестом, оно создано специально для наших с Вами кулинарных фантазий.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.