Все люди на земле делятся на сладкоежек и любителей солененького. Себя отношу ко второй категории, но вокруг меня всю жизнь обитают сладкоежки.
А какая заветная мечта у сладкоежки? Конечно, это шоколадный торт, с шоколадным кремом, в шоколадной глазури.
В этой статье подобраны самые шоколадные из шоколадных пироги и торты, специально для моих читателей сладкоежек. Читайте далее.
Шоколадные пироги и торты — мечта сладкоежки
Шоколадный торт «Захер»
Есть много вариантов этого чудесного торта, этот рецепт наиболее похожий на оригинальный и очень простой.
Ингредиенты:
- 120 гр. муки
- 120 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 120 гр. абрикосового джема
- 120 гр. или 1,5 плитки темного горького шоколада без наполнителей
- 1 плитка обычного шоколада
- 6 яиц
- 1 ст. л. сока лимона
Способ приготовления:
- Растопить по 120 гр. сливочного масла и темного шоколада. Разделить желтки от белков.
- Взбить желтки с половиной сахара до пены. Выложить желтки в теплый растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
- Всыпать просеянную муку и опять перемешать лопаткой.
- Белки охладить и взбить с оставшимся сахаром. По ложке ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая лопаткой. Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, поставить в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит около 40 минут.
- Вынуть форму и остудить бисквит на полотенце. Остывший бисквит разрезать ниткой на два тонких.
- Джем протереть через сито. Половиной джема промазать корж, накрыть вторым. Вторую половину джема смешать с лимонным соком, прогреть на паровой бане и проглазировать торт со всех сторон кисточкой.
- Растопить оставшееся сливочное масло с плиткой шоколада, полить глазурью торт и сразу убрать в холодильник.
- Остывший торт можно украсить надписью из растопленного шоколада или крошкой.
Торт шоколадный с вишневым кремом
- 150 гр. муки
- 180 гр. сахара
- 30 гр. какао порошка
- 6 яиц
- 2 ст. л. крахмала
Для крема:
- 250 гр. вишни
- 100 гр. сахара
- 600 мл сливок или сметаны
- 250 гр. творога
- 1/2 плитки шоколада
- 1 п. ванилина
- 1 ст. л. желатина
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахром, добавить муку, крахмал. Тщательно выместь.
- Застелить форму для выпечки бумагой и выложить тесто. Маслом не смазывать! Иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит вынуть из формы вместе с бумагой на доску. Сбрызнуть бумагу водой и аккуратно снять. Остудить бисквит не менее 5 часов, лучше оставить на ночь.
- Вишни без косточек взбить с сахаром в миксере. Добавить творог, ванилин и желатин. Отдельно взбить 2/3 сметаны и выложить в начинающий твердеть крем. Разрезать бисквит ниткой на три тонких коржа.
- На поднос или плоскую тарелку выложить один бисквит и промазать кремомм. так поступить и со вторым. Третий верхний корж смазать оставшейся сметаной взбитой с сахаром.
- Убрать в холодильник для пропитки на 1,5 часа. Затем нанести на всю поверхность торта оставшийся вишневый крем, украсить вишнями и тертым шоколадом.
Баскский шоколадный пирог с вишней
Необыкновенно вкусный пирог из песочного теста, с ромом, вишнями и заварным кремом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 2 ст. л. рома
- 120 гр. сливочного масла
- 25 гр. порошка какао, подойдет «Серебряный ярлык» Или
- «Золотой»
- яйцо
- желток
- 100 гр. сахарной пудры
Для крема:
- 4 желтка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. сахара
- 400 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ванилин
- 1/2 плитки темного шоколада
- 100 гр. миндальной крошки
- 150 гр вишни без косточек, можно замороженной
- 1 ст. сиропа из сахара и воды, в прапорции 1:1
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром и ванилью. Снять с огня и остудить. Влить желтки в молоко и перемешать. Поставить крем на плиту. На самом слабом огне постоянно помешивая, уварить крем до загустения.
- Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить кусочки шоколада и вымешать крем до полного растворения шоколадной массы. Всыпать молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
- Вишню, лучше всего замороженную, залить теплым сахарным сиропом.
- Для теста смешать размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом. Всыпать муку и вымесить гладкое тесто.
- Разделить тесто на две неравные части. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать большую часть, переложить в подготовленную форму и распределить по всей форме. Срезать лишнее тесто.
- Выложить на тесто половину крема, сверху вишню и снова крем.
- Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Края защипывать не нужно, просто уберите лишнее тесто.
- Проткнуть пирог зубочисткой в нескольких местах и выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Надеюсь, что мои сладкие рецепты тортов и пирогов порадуют Вас и Ваших близких.
Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.