Шоколадные пироги и торты — мечта сладкоежки

Простые рецепты

Все люди на земле делятся на сладкоежек и любителей солененького. Себя отношу ко второй категории, но вокруг меня всю жизнь обитают сладкоежки.

А какая заветная мечта у сладкоежки? Конечно, это шоколадный торт, с шоколадным кремом, в шоколадной глазури.

В этой статье подобраны самые шоколадные из шоколадных пироги и торты, специально для моих читателей сладкоежек. Читайте далее.

Шоколадные пироги и торты — мечта сладкоежки

Шоколадный торт «Захер»

Есть много вариантов этого чудесного торта, этот рецепт наиболее похожий на оригинальный и очень простой.
Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 120 гр. абрикосового джема
  • 120 гр. или 1,5 плитки темного горького шоколада без наполнителей
  • 1 плитка обычного шоколада
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. Растопить по 120 гр. сливочного масла и темного шоколада. Разделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара до пены. Выложить желтки в теплый растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
  3. Всыпать просеянную муку и опять перемешать лопаткой.
  4. Белки охладить  и взбить с оставшимся сахаром. По ложке ввести взбитые белки в тесто, осторожно вымешивая лопаткой. Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму, поставить в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать бисквит около 40 минут.
  6. Вынуть форму и остудить бисквит на полотенце. Остывший бисквит разрезать ниткой на два тонких.
  7. Джем протереть через сито. Половиной джема промазать корж, накрыть вторым. Вторую половину джема смешать с лимонным соком, прогреть на паровой бане и проглазировать  торт со всех сторон кисточкой.
  8. Растопить оставшееся сливочное масло с плиткой шоколада, полить глазурью торт и сразу убрать в холодильник.
  9. Остывший торт можно украсить надписью из растопленного шоколада или крошкой.
ЧИТАТЬ
Рецепты приготовления гарниров к мясу

Торт шоколадный с вишневым кремом

Schoko Tort 2 Chtoprigotovit.ru Thumb Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. муки
  • 180 гр. сахара
  • 30 гр. какао порошка
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. крахмала

Для крема:

  • 250 гр. вишни
  • 100 гр. сахара
  • 600 мл сливок или сметаны
  • 250 гр. творога
  • 1/2 плитки шоколада
  • 1 п. ванилина
  • 1 ст. л. желатина

Способ приготовления: 

  1. Взбить яйца с сахром, добавить муку, крахмал. Тщательно выместь.
  2. Застелить форму для выпечки бумагой и выложить тесто. Маслом не смазывать! Иначе бисквит осядет. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит вынуть из формы вместе с бумагой на доску. Сбрызнуть бумагу водой и аккуратно снять. Остудить бисквит не менее 5 часов, лучше оставить на ночь.
  4. Вишни без косточек взбить с сахаром в миксере. Добавить творог, ванилин и желатин. Отдельно взбить 2/3 сметаны и выложить в начинающий твердеть крем. Разрезать бисквит ниткой на три тонких коржа.
  5. На поднос или плоскую тарелку выложить один бисквит и промазать кремомм. так поступить и со вторым. Третий верхний корж смазать оставшейся сметаной взбитой с сахаром.  
  6. Убрать в холодильник для пропитки на 1,5 часа. Затем нанести на всю поверхность торта оставшийся вишневый крем, украсить вишнями и тертым шоколадом. 

Баскский шоколадный пирог с вишней

Необыкновенно вкусный пирог из песочного теста, с ромом, вишнями и заварным кремом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. рома
  • 120 гр. сливочного масла
  • 25 гр. порошка какао, подойдет «Серебряный ярлык» Или
  • «Золотой»
  • яйцо
  • желток
  • 100 гр. сахарной пудры

Для крема:

  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сахара 
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • ванилин
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • 100 гр. миндальной крошки 
  • 150 гр вишни без косточек, можно замороженной
  • 1 ст. сиропа из сахара и воды, в прапорции 1:1
ЧИТАТЬ
Рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком по шагам

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить заварной крем. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром и ванилью. Снять с огня и остудить. Влить желтки в молоко и перемешать. Поставить крем на плиту. На самом слабом огне постоянно помешивая, уварить крем до загустения.
  2. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить кусочки шоколада и вымешать крем до полного растворения шоколадной массы. Всыпать молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
  3. Вишню, лучше всего замороженную, залить теплым сахарным сиропом.
  4. Для теста смешать размягченное масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом. Всыпать муку и вымесить гладкое тесто.
  5. Разделить тесто на две неравные части. Убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать большую часть, переложить в подготовленную форму и распределить по всей форме. Срезать лишнее тесто.
  6. Выложить на тесто половину крема, сверху вишню и снова крем.
  7. Наполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Края защипывать не нужно, просто уберите лишнее тесто.
  8. Проткнуть пирог зубочисткой в нескольких местах и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Надеюсь, что мои сладкие рецепты тортов и пирогов порадуют Вас и Ваших близких.

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью