Специально для моих читателей-сладкоежек предлагаю прочитать эту подборку рецептов настоящего домашнего шоколадного печенья. Как приготовить шоколадное печенье дома смотрите и читайте далее.
Содержание
Шоколадное печенье: рецепты к чаю
Рецепт Лимонно-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 170 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 300 гр. сахара
- яйцо
- 30 гр. горького растопленного школада
- цедра лимона
Способ приготовления:
- Взбить мягкое масло с сахаром. Ввести в массу яйцо и просеянную муку.
- Замесить однородное тесто.
- Добавить цедру лимона и растопленный шоколад.
- Вымесить тесто и убрать в холодильник на час.
- Затем раскать тесто в колбаску. Нарезать колбаску на кусочки.
- Кусочки теста немного примять, придав круглую форму.
- Противень смазать маслом и присыпать мукой. Разложить круглые лепешки теста на противень.
- Выпекать печенье при 190 градусах 10-12 минут.
Рецепт Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты:
- 125 гр. горького шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 80 гр. сахарной пудры или сахара
- яйцо
- 1 пак. ванильного сахара
- 150 гр. муки
- 25 гр. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
- вишня
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром или сахарной пудрой до густой массы.
- Добавить в масло яйцо, растопленный шоколад и ванильный сахар.
- Муку смешать с какао, добавить разрыхлитель теста и соль. Соединить шоколадную массу с мукой, влить молоко.
- Вымесить тесто, затем охладить в холодильнике около одного часа.
- Разделать тесто на маленькие шарики.
- Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Разложить лепешки теста по противню. - В середину каждой лепешки вдавить по 1-2 вишенки без косточек.
Выпекать печенье 12-15 минут. - Готовое печенье снять на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Американское шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 100 гр. топленого сливочного масла
- 150 гр. коричневого сахара
- яйцо
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 225 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
- 175 гр. шоколада
- орехи или сухофрукты
- соль
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить в миску яйцо и ваниль.
- Муку просеять, добавить пекарский порошок и щепотку соли.
- Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
- Разделить тесто на 12 частей.
- Противни застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Разложить на противни шарики теста и придавить руками, так, чтобы получились большие лепешки.
- Запекать печенье при 180 градусах около 12-15 минут до коричневой корочки.
- Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть.
Рецепт Шоколадное печенье на сгущенке
Ингредиенты:
- 200 гр. сгущенного молока
- 2 чт. л. какао
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. муки
Способ приготовления:
- Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
- Сгущенное молоко взбитьь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемками или стаканом круглое печенье.
- Противень смазать маслом.
- Разложить печенье на смазанный противень и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Видео рецепт «Шоколадное печенье»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.