Необычное сочетание овощей и хрустящей корочки от панировки. Вкусное чудо из свежих и полезных овощей. Это все – шницель овощной. Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу! Как приготовить министерский шницель с капустой, грибной шницель по-польски и шницель из кабачков по-средиземноморски читайте далее.
Содержание
Шницель из овощей и другие рецепты шницелей
Рецепт Шницель с капустой по-министерски
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- лимон
Способ приготовления:
- Капусту разделить на целые листья. Отварить в подсоленной воде до мягкости и отбросить на сито. Вырезать на листьях жесткие части или отбить молоточком. Взбить яйцо с солью.
- Капустный лист сложить пополам или конвертиком.
- Обвалять капустные конвертики в сухарях, затем во взбитом яйце. Повторить 2-3 раза.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.
Рецепт Шницель грибной по-польски
Ингредиенты:
- грибы (любые крупные)
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. муки
- 2 ст. л. манной крупы
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грибы с большими шляпками (белые, польские, шампиньоны и т. п.) вымыть, удалить ножку и аккуратно снять кожицу. Обсушить полотенцем и сделать насечки ножом на шляпке.
- Обжарить грибные шляпки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудить.
- Взбить яйца с солью, добавить мелко нарезанную зелень.
- Муку просеять в плоскую тарелку, манку насыпать в отдельную посуду.
- Остывшие шляпки грибов обвалять в манке, затем в яйцах и запанировать в муке.
- Обжарить в сотейнике в большом количестве растительного масла. Готовые грибные шницели подавать со свежей зеленью.
Рецепт Шницель из кабачков по-средиземноморски
Ингредиенты:
- кабачок
- чеснок
- сыр
- соль
- перец
- растительное масло
- мука
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать чеснок с сыром.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.
- Запанировать кабачки в муке и обжарить на растительном масле.
- Горячие кабачки разложить на блюде.
- На каждый шницель горкой выложить сыр с чесноком. Подавать с майонезным или сметанным соусом.
Рецепт Шницель из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- яйцо
- 100 гр. муки
- растительное масло
- сметана
- укроп
- чеснок
- соль
Способ приготовления:
- Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить. Разрезать вдоль пополам.
- Взбить яйцо с солью.
- Баклажаны посолить, запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.
- Обжарить на растительном масле. Приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока. Подавать шницели с соусом.
Рецепт Шницели из помидоров
Ингредиенты:
- крупные помидоры
- чеснок
- твердый сыр
- мука
- майонез
- соль
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сыр, чеснок и немного муки. Добавить майонез, чтобы получилось крутое тесто. Посолить.
- Обмакнуть кружочки помидоров в сырный кляр и обжарить на растительном масле до корочки. Подавать с майонезом и зеленью.
Интересные получились рецепты овощных шницелей, а какие они вкусные! Рекомендую попробовать всем Вам самостоятельно!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.