Шницель из овощей / Рецепты шницелей

Простые рецепты

 Shnicel 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Необычное сочетание овощей и хрустящей корочки от панировки. Вкусное чудо из свежих и полезных овощей. Это все – шницель овощной. Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу! Как приготовить министерский шницель с капустой, грибной шницель по-польски и шницель из кабачков по-средиземноморски читайте далее.

Шницель из овощей и другие рецепты шницелей

Рецепт Шницель с капустой по-министерски

Ингредиенты:

  • 1 кг  белокочанной капусты
  • 0,5 ст. панировочных сухарей 
  • яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на целые листья. Отварить в подсоленной воде до мягкости и отбросить на сито. Вырезать на листьях жесткие части или отбить молоточком. Взбить яйцо с солью.
  2. Капустный  лист сложить пополам или конвертиком.
  3. Обвалять капустные конвертики в сухарях, затем во взбитом яйце. Повторить 2-3 раза.
  4. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Рецепт Шницель грибной по-польски

Ингредиенты:

  • грибы (любые крупные)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

 Способ приготовления:

  1. Грибы с большими шляпками (белые, польские, шампиньоны и т. п.) вымыть, удалить ножку и аккуратно снять кожицу. Обсушить полотенцем и сделать насечки ножом на шляпке.
  2. Обжарить грибные шляпки на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Остудить.
  3. Взбить яйца с солью,  добавить  мелко нарезанную зелень.
  4. Муку просеять в плоскую тарелку, манку насыпать в отдельную посуду.
  5. Остывшие шляпки грибов обвалять в манке, затем в яйцах и запанировать в муке.
  6. Обжарить в сотейнике в большом количестве растительного масла. Готовые грибные шницели подавать со свежей зеленью.
ЧИТАТЬ
Рецепты трубочек, закусочных и сладких

Рецепт Шницель из кабачков по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • кабачок
  • чеснок
  • сыр
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука

 Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать чеснок с сыром.
  3. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.
  4. Запанировать кабачки в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Горячие кабачки разложить на блюде.
  6. На каждый шницель горкой выложить сыр с чесноком. Подавать с майонезным или сметанным соусом.

Рецепт Шницель из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • яйцо
  • 100 гр. муки
  • растительное  масло
  • сметана
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить. Разрезать вдоль пополам.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Баклажаны посолить, запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.
  4. Обжарить на растительном масле. Приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока. Подавать шницели с соусом.

Рецепт Шницели из помидоров

Ингредиенты:

  • крупные помидоры
  • чеснок
  • твердый сыр
  • мука
  • майонез
  • соль
  • зелень 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать сыр, чеснок и немного муки. Добавить майонез, чтобы получилось крутое тесто. Посолить.
  4. Обмакнуть кружочки помидоров в сырный кляр и обжарить на растительном масле до корочки. Подавать с майонезом и зеленью.

Интересные получились рецепты овощных шницелей, а какие они вкусные! Рекомендую попробовать всем Вам самостоятельно!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью