Шницель – в нашем сознании это отбивная из мяса в панировке или в яичном тесте.
Запанированый кусочек отбивной телятины или свинины жарят в кипящем растительном масле и подают с ломтиком лимона или салатом из свежих овощей. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейший шницель из грибов.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо, способное удивить любого гурмана. Как приготовить шницель из грибов читайте далее.
Содержание
Шницель из грибов — как приготовить
Рецепт Шницель из грибов
Ингредиенты:
- 0,5 кг шляпок сухих грибов (крупные)
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Грибы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
- Затем отварить грибы в минимальном количестве воды.
- Грибы выложить на доску и накрыть второй доской, поставить сверху гнет и дать им остыть.
- Затем убрать гнет и доски, обсушить грибы полотенцем.
- Грибы посолить и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Жарить грибные шницели в масле до образования коричневой корочки с двух сторон.
- Подавать шницели с салатом из свежих овощей.
Рецепт Шницель из шампиньонов
Ингредиенты:
- 5-6 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- соль
- 3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Аккуратно снять шляпки с ножек.
- Затем очистить шляпки от верхней кожицы.
- Выложить шляпки гриба стол внутренней стороной вниз. Надавить на шляпку ладонью сверху вниз, чтобы она стала полоской и сохранила свою форму.
- Яйца взбить с солью.
- Муку просеять и немного присолить.
- Масло растопить в сотейнике.
- Шляпки запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и опять в муку.
- Жарить шницели в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт Шницели грибные с имбирем
Ингредиенты:
- 8 шт. крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 зуб. чеснока
- соевый соус
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- зелень укропа
- растительное масло
Способ приготовления:
- Снять с грибных ножек шляпки. Сделать на шляпках надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать в равных частях соевый соус и чеснок, добавить имбирь и все растереть.
- Добавить перец и щепотку соли.
- Обмазать шампиньоны соусом и оставить их мариноваться на 20 минут.
- Яйца взбить.
- Грибные шляпки опустить в яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Жарить грибные шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать с зеленью укропа.
Рецепт Шницель в венском стиле
Ингредиенты:
- 4 большие шляпки грибов
- 200 гр. тертого сыра
- 150 гр. сметаны
- 1 зуб. чеснока
- зеленый лук
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 4 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
- Зеленый лук и чеснок измельчить мелко.
- Смешать обе смеси.
- Посолить, поперчить, приправить паприкой.
- Грибы вымыть, вытереть полотенцем. Затем удалить кожицу и внутренние пластины.
- Посолить и поперчить. Начинить шляпки сырной массой.
- Взбить яйца с щепоткой соли.
- Шляпки запанировать в муке, затем опустить в яйца.
- Повторить 2-3 раза.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Жарить шницели с двух сторон по 2-3 минуты.
- Переложить грибные шницели в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать теплыми.
Рецепт Шницель «Шампиньон»
Ингредиенты:
- 5-6 крупных шляпок шампиньонов
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Грибные шляпки вымыть, обсушить и убрать кожицу.
- Разрезать шляпки вдоль пополам на две части.
- Чеснок растереть в ступке с солью и перцем. Натереть данной смесью грибы.
- Смазать шляпки растительным маслом и оставить на 10 минут мариноваться.
- Обвалять шляпки в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Видеорецепт «Грибы, фаршированные сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.