Скоро майские праздники, выходные и традиционные поездки на дачу или природу. А где май и природа, там и шашлыки. Каждый год к майским праздникам мы стараемся найти новые рецепты маринадов для мяса, способов приготовления шашлыка и закусок к нему. Не нужно ничего искать! В этой статье вы найдете все самые вкусные новые рецепты шашлыка. Читайте и смотрите далее.
Содержание
ШАШЛЫК — новые вкусные рецепты
Рецепт Шашлык «Нежный»
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 4 лимона
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 л сильногазированной минеральной воды
- соль
- перец
- специи для шашлыка
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками 3х3 или 4х4 см.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- Мясо смешать с луком, посолить и приправить специями. Примять руками, чтобы мясо дало сок.
- Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Переложить мясо в посуду с плотной крышкой и быстро влить сильногазированную минеральную воду. Как можно скорее перемешать мясо и закрыть крышку посуды.
- Убрать мясо в холодильник на 3-5 часов. Мясо становится очень нежным. Этот маринад можно использовать даже для старого жесткого мяса. Только время маринования необходимо увеличить вдвое.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры и готовить как обычно.
Рецепт Шашлык узбекский
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти мяса (свинина, баранина, говядина)
- 5-6 шт. репчатого лука (крупный)
- соль
Способ приготовления:
- Мясо подготовить как на любой шашлык, нарезав кубиками.
- Лук очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер.
- Протереть луковое пюре через сито и полученным жидким пюре залить мясо.
- Посолить и перемешать.
- Утоптать мясо в посуде до выделения жидкости и убрать на несколько часов в холодильник. Специй в этом шашлыке не используется, но вкус у него получается довольно интересный.
Рецепт Шашлык «Для президента»
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины
- 1 кг репчатого лука
- соль
- перец
- 0,5 ст. оливкового масла
- вода фильтрованная
- 150 мл коньяка
- апельсин
Способ приготовления:
- Лук очистить и измельчить с помощью терки или блендера. С полученного пюре отжать сок с помощью нескольких слоев марли.
- Мясо нарезать кусочками на шашлык.
- Залить мясо луковым соком, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
- Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и зачистить от белых пленок.
- Нарезать мякоть апельсина мелкими кубиками, выложить в миску и залить коньяком.
- Достать посуду с мясом, перемешать и приправить солью.
- Влить растительное масло и добавить молотый перец. Перемешать.
- Добавить апельсин в коньяке.
- Если мясо выделило мало сока, то влить около 1 ст. отфильтрованной воды.
- Мясо перемешать и закрыть посуду крышкой. Убрать мясо в холодильник на 5-8 часов мариноваться.
- Замаринованное мясо имеет светлый цвет и нежный аромат апельсина.
- Готовить шашлык как обычно, но кусочки апельсина лучше убрать, чтобы не пригорали. Сбрызгивать шашлык соусом в котором он мариновался.
Рецепт Шашлык «Экзотика»
Ингредиенты:
- 2 кг куриных окорочков
- 1 б. консервированных ананасов кусочками
- 5-6 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 400 мл. майонеза или натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками или другими кусочками на шашлык.
- Банку с ананасами открыть и слить жидкость в мясо.
- Мясо перемешать и убрать в холодильник.
- Ананасы измельчить блендером в пюре. Добавить чеснок и растительное масло.
- Мясо посолить и поперчить.
- Выложить ананасное пюре и майонез. Перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Готовить шашлык на углях.
Рецепт Шашлык «Первомайский»
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг мяса (курица, свинина, баранина)
- 1 л красного сухого вина
- 1 кг репчатого лука
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать удобными кусочками и сложить в большую посуду с крышкой.
- Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Мелкий репчатый лук очистить и целыми луковками заложить в мясо. Перемешать шашлык и залить вином.
- Закрыть посуду крышкой и оставить мясо при комнатной температере на 3-4 часа.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры и выложить на угли. Подавать с томатным соусом или кетчупом.
И на последок весьма оригинаный рецепт шашлыка с персиками смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Шашлык из курицы с персиками»
Жду Ваших рецептов шашлыка и комментариев ниже!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.