Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. И если вы думаете, что эта поговорка гласит о рецепте к сердцу мужчины, то очень ошибаетесь. Мы все любим покушать, чтобы там не говорили. Разнообразное меню каждый день больше всего приносит нам приятных ощущений и воспоминаний, чем что-либо другое.
Но иногда все рецепты исчерпаны, блюда приелись и хочется чего-то оригинального и необычного. Предлагаю вашему желудку отведать блюда из сердца. Не нужно морщить нос при одном только упоминании этого субпродукта.
Сердце, приготовленное по правильным рецептам удивит вас и станет настоящим проводником к вашему сердцу или сердцу другого человека.
Итак, немного сердечной кулинарии или блюда из сердца. Читайте далее.
Рецепты сердечной кухни — БЛЮДА ИЗ СЕРДЦА
Сердце говяжье по-русски
Ингредиенты:
- сердце говяжье
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3-5 шт. моркови
- 2 корня петрушки
- репчатый лук
- 2 соленых огурца
- 5-6 картофелин
- 3 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист
- перец
- чеснок
- соль
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Сердце разморозить, замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть и разрезать пополам.
- В кастрюлю выложить сердце, одну морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить сердце до готовности.
- На растительном масле обжарить осташийся лук, морковь и корень петрушки.
- Из бульона с сердцем вынуть все овощи, бульон процедить, сердце нарезать удобными кусочками.
- Перелить бульон в кастрюлю, добавить сердце, обжаренные овощи и соленые огурцы кубиками.
- Тушить сердце с овощами еще 20 минут, заправить томатной пастой, солью и чесноком.
- Подавать с отварным картофелем и рубленной зеленью.
Шашлык из сердца
Ингредиенты:
- сердце свиное или говяжье
- 1 головка чеснока
- острый перец чили или горький
- 100 мл яблочного уксуса
- 150 мл растительного масла
- лимон
- репчатый лук
- перец молотый
- соль
Способ приготовления:
- Сердце вымыть, вымочить и нарезать кубиками.
- Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов.
- Замариновать сердце в подготовленном маринаде на сутки или более.
- Готовить шашлык можно на гриле, сковороде или в духовке. Остро и пряно. На гарнир лучше всего рис без соли.
Биточки «Сердечные»
- сердце
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
- 0,5 ст. воды
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Сердце вымыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, муку и манку.
- Взбить блендером, по необходимости влить пару ложек воды.
- Сформовать котлетки-биточки и обжарить на сливочном масле.
- Переложить биточки в форму для запекания, залить водо и поставить в горячую духовку на 15 минут. Подавать биточки, полив растопленным сливочным маслом.
Салат из сердца
Ингредиенты:
- свиное сердце
- помидоры черри
- репчатый лук
- листовой салат
- твердый сыр
- красный болгарский перец
- маринованный огурец
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отварить сердце в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
- В салатник выложить листья салата нарезанные крупно, репчатый лук полукольцами, сердце соломкой, помидоры половинками, огурчик кружочками, перец брусочками.
- Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
- При подаче присыпать тертым сыром и украсить любимым соусом. Подойдет майонез, йогурт или смесь майонеза с горчицей.
Угощайтесь блюдами из сердца!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы: