Приготовим на зиму парочку болгарских салатов: манжо и жаренные кабачки.
Как приготовить салат на зиму, рецепты с фото салатов по шагам читайте далее.
Салаты на зиму: болгарские салаты манжо и жареные кабачки
Хорошо зимой достать баночку овощного салатика к картошечке или просто так покушать. Салатов мы все готовим впрок много и разных. У каждой хозяйки свои рецепты и секреты. Разнообразьте свою копилку рецептов и полки в кладовке баночками с болгарскими салатами.
Для начала записывайте рецепт болгарского овощного салата манжо.
Рецепт Болгарский салат «Манжо»
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг лука
- 300 гр. моркови
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 100 мл столового уксуса 9%
- 100 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 1/5 стручка горького перца
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Лук почистить и измельчить полукольцами.
5. Пропустить через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
6. Выложить все овощи и томатный сок в одну кастрюлю.
7. Перемешать и поставить на слабый огонь.
8. Влить растительное масло, уксус, всыпать сахар и соль. Готовить салат около 40 минут после закипания.
9. Банки простерилизовать.
10. Наполнить банки салатом, закатать крышками.
11. Салат остудить при комнатной температуре.
12. Убрать на хранение в прохладное темное место.
И вот наконец, второй рецепт болгарского салата на зиму.
Рецепт Болгарский салат «Жареные кабачки» на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков
- 0,5 кг репчатого лука
- растительное масло
- 2 ч. л. соли
- 3 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса
- 3 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками или длинными полосками — «язычками».
- Обжарить кабачки до золотистого цвета на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Спассеровать лук на остатках растительного масла.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Банки простерилизовать и просушить.
- На дно банок выложить слой кабачков, затем лук и немного чеснока.
- Выкладывать все ингредиенты слоями, присыпая каждый слой солью и сахаром.
- Влить сверху уксус и залить банки крутым кипятком.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
- Остудить салат в течении суток, затем вынести на хранение в прохладное место.
Вкусные салаты по-болгарским рецептам выходят и с добавлением фасоли. Смотрите видеорецепт.
Видеорецепт Фасолевый салат на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.