Деликатесным блюдом может стать практически любая рыба приготовленная на углях. Отказаться от ароматного кусочка такого угощения не сможет никто. Как приготовить рыбу на углях или гриле читайте и смотрите далее.
Содержание
- Рыба на мангале (гриле) / Рецепты приготовления рыбы на углях
- Рецепт Морской окунь на гриле
- Рецепт Камбала, жареная на гриле с зеленым маслом
- Рецепт Скумбрия в винном маринаде, приготовленная на гриле
- Рецепт Скумбрия в итальянском маринаде
- Рецепт Нежная семга на гриле
- Видео рецепт «Семга приготовленная на гриле»
Рыба на мангале (гриле) / Рецепты приготовления рыбы на углях
Рецепт Морской окунь на гриле
Ингредиенты:
- филе морского окуня
- оливковое масло
Для соуса:
- 300 мл красного вина
- 4 ст. л. сахара
- сахар — 4 ст.л.
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. китайской смеси специй (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Для лука:
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. зеленого лука
Способ приготовления:
- Для соуса соединить в кастрюле красное вино, сахар, воду, специи и щепотку соли. Довести до кипения и уварить до уменьшения объема соуса в двое. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками и аккуратно вбить в соус.
- Филе вымыть и обсушить полотенцем. Острым ножом сделать надреза с обоих сторон ввиде решетки.
- Смазать рыбу оливковым маслом и немного присолить.
- Выложить рыбу на гриль и обжарить до коричневого цвета. Выложить рыбу на блюдо.
- Растопить сливочное масло в сотейнике.
- Лук нарубить мелко и потушить в растопленном масле. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
- Гарнировать рыбу тушеным луком. Полить соусом и подоть отдельно соус в соуснике.
Рецепт Камбала, жареная на гриле с зеленым маслом
Ингредиенты:
- камбала
- растительное масло
- зеленый лук
- зелень петрушки
- лимон
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло растереть с мелконарезанной зеленью петрушки. Добавить несколько капель лимонного сока. Приправить перцем. Переложить масло в кондитеский мешок или в бумажный уголок. Убрать в холодильник на час.
- Тушки камбалы вычистить и промыть. Острым ножом сделать косые надрезы по коже. Смешать растительное масло с измелченным зеленым луком и лимонным соком. Выложить в маринад тушки камбалы. Мариновать камбалу не менее часа.
- Выложить камбалу на решетку и жарить по 7-10 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо рыбу.
- Мешок с маслом достать из холодильника и обернуть теплым полотенцем на 10 секунд.
- Затем выдавить масло из кондитерского мешка красивыми узорами на камбалу. Украсить зеленью.
Рецепт Скумбрия в винном маринаде, приготовленная на гриле
Ингредиенты:
- скумбрия
- соль
- перец
- растительное масло
- красное вино
- прованские травы
Способ приготовления:
- Скумбрию вымыть, выпотрошить и промыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост.
- Аккуратно снять кожицу и разделать на филе.
- В миске смешать растительное масло с солью, перцем и специями. Нанести маринад на филе скумбрии.
- Завернуть филе в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Можно больше, но не меньше.
- Замаринованную скумбрию вынуть из пленки и выложить на решетку гриля.
- Готовить рыбу около 15 минут, периодически поливая красным вином.
Рецепт Скумбрия в итальянском маринаде
Ингредиенты:
- скумбрия
- майоран
- оливковое масло
- цедра лимона
- сок лимона
- чеснок
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, убрать жабры, промыть.
- Острым ножом сделать несколько диагональных надрезов с каждой стороны рыбы.
- Для маринада соединить измельченный майоран, оливковое масло, сок и цедру лимона, нарезанный чеснок, соль и перец.
- Залить приготовленным маринадом рыбу и убрать в холодильнике на 30 минут.
- Готовить скумбрию на гриле, поливая соусом.
Рецепт Нежная семга на гриле
Ингредиенты:
- стейки семги
Для маринада:
- 5 ст. л. оливкокого масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. натертого корня имбиря
- 2ст. л. сахара
- цедра лимона
- соль
- перец
- 1 ст. белого вина
Способ приготовления:
- Смешать ингредиенты маринада.
- Выложить стейки в маринад.
- Убрать миску с рыбой в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
- Выложить замаринованную рыбу на решетку и жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать с печеным картофелем и салатом из свежих овощей.
Любители семушки по достоинству оценят блюда из этой нежной рыбки. Подробнее о приготовлении семги на гриле смотрите в видео рецепте.
Видео рецепт «Семга приготовленная на гриле»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.