Рецепты Засолка лососевых двумя вариантами с фото

Любую рыбку можно засолить так, что она будет ничуть не хуже магазинной, а даже на порядок лучше. Как посолить красную рыбу разными способами читайте и смотрите далее.

 

Прежде всего, хотела поделиться одной интересной ссылочкой. Ну и чтобы расслабиться в конце дня, рекомендуем сделать шоколад своими руками, да-да, — есть интересный интернет-магазин cacaolavka.ru/, в котором можно заказать ингредиенты и вместе с семьей приготовить вкусный домашний шоклад без всякой ненужной химии.

Рецепты Засолка лососевых двумя вариантами с фото

Итак, чем же хорош домашний посол? Вы точно знаете какие специи и приправы использовали, как обработали рыбку и сколько держали ее в рассоле. А также каждая хозяйка соблюдает на своей кухне чистоту и не будет солить рыбу в опасной температуре.

Почему сегодня про красную рыбку? Не волнуйтесь и не переживайте, мы солим самую бюджетную кету и горбушу. И она выходит такая вкусная! Почти «под семгу», только дешевле в разы.

Рецепт Засолка горбуши по-дальневосточному с луком в масле

Ингредиенты:

  • 2 тушки горбуши весом по 1 кг или 1 тушка на 2 кг
  • 1 л хорошей воды
  • 5 ст. л. крупной морской соли (с небольшой горкой)
  • 1 стакан растительного масла с запахом семечек или оливковое
  • 2 большие головки репчатого белого лука

Способ приготовления:

1. Не до конца размороженную рыбу вымыть, выпотрошить и разрезать на стейки. Не очень тонкие, но и не толстые. По 2 см примерно. Голова и хвост не понадобятся.

2. Вскипятить профильтрованную воду и растворить в ней соль. Рассол остудить.

ЧИТАТЬ
Заготовки на зиму: рецепты - зелень

3. Холодным рассолом залить рыбу, так, чтобы она была им покрыта полностью. Для этой цели можно сверху положить тарелку и поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 1 час. 

4. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

5. С горбуши слить рассол. Сверху на куски рыбы выложить лук и залить растительным маслом. 

6. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Готово!

Рецепт Засолки кеты сухим способом

Ингредиенты:

  • 1 кг кеты
  • 4 ст. л. крупной соли без добавок
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • сухая зелень по желанию

Способ приготовления:

1. Рыбу нужно разделать на филе с кожей. В итоге должно получиться в чистом виде рыбы 1 кг, иначе соли брать надо меньше. Филе промыть и просушить полотенцем.

2. Смешать в плоской тарелке соль, сахар и перец. Сухой укроп — если хочется, тоже можно.

3. Обвалять оба филе кеты в смеси соли и сахара.

4. Выложить рыбу в лоток кожей вниз.

5. Поставить посуду с кетой в холодильник. Через три часа филе нужно перевернуть кожей вверх. И составить просаливаться еще на 12 часов.

Готовую рыбку нарезать тонкими ломтиками. Если сразу все съесть не получилось, ломтики кеты залить маслом и убрать в холодильник, так она останется нежной и не засохнет.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лосось слабосоленый»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью