Домашний торт — это всегда маленький праздник в любой день. Но еще вкуснее торт с шоколадом или шоколадный торт приготовленный своими руками. Сладкое шоколадное чудо сможет приготовить любая хозяйка имея под рукой правильный рецепт с подробным описанием и фото самого процесса приготовления. Как приготовить шоколадный торт рецепты торта с фото читайте далее.
Рецепты с фото — торты
Самый вкусный торт — это шоколадный с шоколадным кремом или глазурью. Особенно хорошо съесть кусочек шоколадного лакомства с ароматным кофе или горячим чаем.
Рецепт Торт «Шоколадное чудо»
Ингредиенты:
- 4 шт. плитки темного шоколада
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сливок 30 %
- 225 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Способ приготовления:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
2. Яйца взбить в миске с добавлением сахара до однородного состояния.
3. Сливочное масло растопить на плите и немного остудить.
4. В миску разломить руками 2,5 плитки темного шоколада, добавить 4 ст. л. сливок и поставить на водяную баню. Растапливать шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.
5. Из взбитых яиц, мучной смеси и шоколада приготовить густое шоколадное тесто.
Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить две круглые разъемные формы тестом.
6. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой. Коржи вынуть из формы и остудить.
7. Оставшиеся сливки взбить до крепкого кремообразного состояния. Растопить оставшийся шоколад и добавить в сливки. Перемешать до однородности.
8. Нанести крем на нижний корж, накрыть вторым и обмазать весь торт остатками крема.
9. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.
10. Перед подачей на стол рекомендую украсить торт по своему вкусу: шоколадной крошкой, фигурками из сахара, ягодами и фруктами.
Совет: торт получится нежнее и вкуснее, если остывшие коржи пропитать шоколадным ликером или коньяком смешанным с какао-напитком.
Рецепт Торт шоколадный «К чаю»
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. какао-порошка + 2 ст. л. для глазури
- 3 ст. л. шоколадного или кофейного ликера
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. сахара + 2 ст. л. для глазури
- 200 гр. темного горького шоколада
- 100 гр. молочного шоколада
- 500 мл натурального не сладкого йогурта
- лесные орехи
- 0,5 ст. молока
Способ приготовления:
- Масло растопить и немного остудить.
- Яйца взбить и соединить с растопленным маслом.
- В большую миску вылить половину йогурта.
- Всыпать в йогурт разрыхлитель, дождаться реакции, затем влить в миску яичную смесь и оставшийся йогурт.
- Натереть на терке по 100 гр. горького и молочного шоколада, измельчить лесные орехи.
- В миску к йогуртовой массе высыпать тертый шоколад, орехи, муку и какао.
- Влить немного ликера.
- Замесить тесто.
- Формы для торта смазать маслом и присыпать мукой.
- Переложить тесто в форму.
- Выпекать торт при 160 градусах примерно 30-40 минут.
- Готовый торт остудить.
- Молоко подогреть.
- Остатки шоколада поломать руками и всыпать в теплое молоко.
- Добавить в кастрюльку по 2 ст.л. сахара и какао.
- Дать шоколаду растопиться полностью, тщательно вымесить глазурь, чтобы она получилась без комочков.
- Торт полить горячей глазурью.
- Подавать торт к чаю.
Порадуйте своих близких и удивите гостей вкусным шоколадным тортом по видео рецепту ниже.
Видеорецепт «Шоколадный торт»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.