Приготовить курицу вкусно очень просто. Как приготовить курицу по-итальянски или в чесночном соусе читайте и смотрите далее.
Рецепты из курицы: по-итальянски и в чесночном соусе
Необыкновенно вкусная курица получается по интересному рецепту ниже.
Рецепт Курица по-итальянски
Ингредиенты:
- 6 шт. куриных бедер
- 2 зуб. чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку
- горсть оливок
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
Для маринада:
- 200 мл красного вина
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
1. Курицу посолить и поперчить. Чеснок пропустить через пресс.
2. Курицу выложить в миску, залить вином и приправить чесноком. Добавить лавровый лист.
3. Убрать курицу в холодильник на 1 час.
4. Затем вынуть курицу из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Оставить маринад, он еще пригодится.
5. Обвалять курицу в муке и обжарить на растительном масле.
6. В масле после жарки пожарить чеснок, консервированные помидоры, оливки и маринад от курицы.
7. Тушить соус около 5 минут на слабом огне.
8. В форму для запекания выложить курицу и залить соусом. Прикрыть форму фольгой.
9. Запечь курицу по-итальянски в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Подавать курицу с макаронами или отварным рисом.
К курице отлично подойдет красное сухое вино и салат из свежих овощей.
Рецепт Курица в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе
- 200 мл сметаны
- 4 зуб. чеснока
- оливковое масло
- 150 гр. сыра
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс и взбить со сметаной.
- Приправить соус солью и перцем.
- Подготовить куриное филе.
- Смазать куриное филе с двух сторон сметанным соусом.
- Выложить курицу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
- Присыпать курицу тертым сыром.
- Запекать курицу в соусе около 40 минут при 180 градусах.
Оригинально получается курица в апельсиновом соусе. Попробуйте!
Видеорецепт Курица в апельсиновом соусе
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.