Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ или как вкусно приготовить печень?

Простые рецепты

Pechen Vkusno 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Полезные блюда из печени подойдут и для обеда и для ужина. Новые рецепты блюд из печени, рецепты из печени смотрите и читайте далее.

Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ

Pechen Vkusno 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Печень в кляре

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. муки
  • соль

Спосб приготовления:

  1. Печень нарезать тонкими ломтиками, немного отбить деревянным молоточком и приправить солью.
  2. Чеснок пропустить через пресс и натереть им печень.
  3. Из яиц, сметаны, муки и соли приготовить кляр.
  4. Обмакнуть печень в клыр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт Печень с базиликом

Ингредиенты:  

  • 400 гр. печени
  • 50 гр. сливочного масла
  • мука
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, нарезать ломтиками и посолить.
  2. Обвалять печень в муке и обжарить на сливочном масле. 
  3. Выложить печень на блюдо.
  4. В сковороду, где жарилась печень, вино и всыпать базилик.
  5. Прокипятить соус и полить им печень. 

Рецепт Отбивные из печени с луком

Ингредиенты:  

  • 1 кг печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • сметана
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, обсушить и снять пленку.
  2. Нарезать печень ломтиками, как на отбивные.
  3. Обвалять печень в подсоленной муке, затем во взбитом яйце. 
  4. Жарить отбивные из печени на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить в сотейник с печенью жаренный лук, добавить немного сметаны и свежей зелени.
  7. Тушить отбивные под крышкой 3-5 минут.
ЧИТАТЬ
БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо

Рецепт Печень жареная в гранатовом соусе

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг печени
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. гранатового сока
  • 1 стучок острого перца
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Печень подготовить и нарезать кусочками.
  2. Обжарить печень на растительном масле.
  3. Печень выложить на людо или в горшок.  
  4. Зелень кинзы и острый перец растереть в ступке с небольшим количеством гранатового сока и соли.
  5. Выложить пасту в сковороду, где жарилась печень и прогреть.
  6. Влить остатки сока и потушить соус до легкого загустения.
  7. Готовым соусом полить печень и подать к столу. 

Видео рецепт «Отбивные из печени»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью