Полезные блюда из печени подойдут и для обеда и для ужина. Новые рецепты блюд из печени, рецепты из печени смотрите и читайте далее.
Содержание
Рецепты блюд из ПЕЧЕНИ
Рецепт Печень в кляре
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 зуб. чеснока
- соль
- растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- соль
Спосб приготовления:
- Печень нарезать тонкими ломтиками, немного отбить деревянным молоточком и приправить солью.
- Чеснок пропустить через пресс и натереть им печень.
- Из яиц, сметаны, муки и соли приготовить кляр.
- Обмакнуть печень в клыр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт Печень с базиликом
Ингредиенты:
- 400 гр. печени
- 50 гр. сливочного масла
- мука
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. сухого базилика
- соль
Способ приготовления:
- Печень вымыть, нарезать ломтиками и посолить.
- Обвалять печень в муке и обжарить на сливочном масле.
- Выложить печень на блюдо.
- В сковороду, где жарилась печень, вино и всыпать базилик.
- Прокипятить соус и полить им печень.
Рецепт Отбивные из печени с луком
Ингредиенты:
- 1 кг печени
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 3 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- сметана
- зелень
Способ приготовления:
- Печень вымыть, обсушить и снять пленку.
- Нарезать печень ломтиками, как на отбивные.
- Обвалять печень в подсоленной муке, затем во взбитом яйце.
- Жарить отбивные из печени на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить до золотистого цвета.
- Выложить в сотейник с печенью жаренный лук, добавить немного сметаны и свежей зелени.
- Тушить отбивные под крышкой 3-5 минут.
Рецепт Печень жареная в гранатовом соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1,5-2 ст. гранатового сока
- 1 стучок острого перца
- зелень кинзы
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Печень подготовить и нарезать кусочками.
- Обжарить печень на растительном масле.
- Печень выложить на людо или в горшок.
- Зелень кинзы и острый перец растереть в ступке с небольшим количеством гранатового сока и соли.
- Выложить пасту в сковороду, где жарилась печень и прогреть.
- Влить остатки сока и потушить соус до легкого загустения.
- Готовым соусом полить печень и подать к столу.
Видео рецепт «Отбивные из печени»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.