Рецепты баклажанной икры / Икра из баклажан

Простые рецепты

Baklazhannaya Ikra 5 Recept 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

В летних заготовках овощей обязательно должна быть баклажанная икра. Это прекрасная закуска и приправа к горячему блюду. Приготовить баклажанную икру не сложно особенно по подобранным нами рецептами. Как приготовить баклажанную икру, пять оригинальных рецептов икры из баклажан читайте далее.

Рецепты баклажанной икры / Икра из баклажан

Baklazhannaya Ikra 5 Recept 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажанная икра с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 кислое яблоко
  • 0,5 с.т. растительного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 щепотки молотого перца

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать вдоль поперек.
  2. Выложить баклажаны на сухой чистый противень срезом вниз и запекать в духовке до мягкости.
  3. Затем противень вынуть и остудить баклажаны.
  4. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать мякоть мелко.
  5. Обжарить мякоть баклажанов в масле 5-10 минут.
  6. Репчатый лук очистить.
  7. Одну луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, вторую натереть на мелкой терке.
  8. Яблоко также очистить и натереть на терке.
  9. Соединить баклажаны, обе луковицы, яблоко и взбить все блендером.
  10. Приправить массу солью, сахаром, перцем и уксусом. Влить растительное масло.
  11. Хорошо перемешать и выложить в кастрюлю.
  12. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить на среднем огне около 10 минут. Икру можно еще раз взбить блендером.
  13. Банки в 0,5 л простерилизовать и наполнить икрой. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на водяной бане 30 минут. Банки закрыть крышками и укутать до полного остывания.
ЧИТАТЬ
Салаты с копченой рыбой

Baklazhannaya Ikra 5 Recept 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажанная икра быстрая

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 2 моркови
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  4. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  5. Выложить баклажаны к луку и моркови. Влить воду.
  6. Тушить овощи под крышкой до мягкости баклажан.
  7. Помидор и чеснок натереть на мелкой терке или протереть через сито.
  8. Переложить помидор и чеснок к овощам.
  9. Потушить икру еще 5-10 минут.
  10. Затем взбить икру блендером, посолить и приправить перцем.
  11. Прогреть икру еще 3-5 минут.
  12. Икру охладить и подавать в качестве закуски.

Рецепт Баклажанная икра по-черноморски без варки

Ингредиенты:

  • 5 баклажан
  • 2 помидора
  • 2 шт. красного репчатого лука
  • 5 зуб. чеснока
  • лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Запечь баклажаны в духовке, можно целыми или половинками.
  2. Запекать примерно 30 минут при 200 градусах.
  3. Баклажаны остудить, снять кожицу и измельчить мякоть.
  4. Чеснок, лук и зелень порубить, или использовать блендер.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Помидоры нарезать дольками.
  7. Все ингредиенты соединить в кастрюле, перемешать и дать настояться. Важно: икру варить не нужно!
  8. Икру можно сразу подавать к столу.

Baklazhannaya Ikra 5 Recept 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Баклажанная икра с лимоном для закусок

Ингредиенты:

  • баклажан
  • помидор
  • репчатый лук
  • лимон
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан надрезать вдоль и запечь в духовке 10 минут при 200 градусах.
  2. Ложкой вынуть мякоть баклажана.
  3. Помидор нарезать дольками.
  4. Лук нарубить мелкими кубиками.
  5. Выжать лимонный сок.
  6. Соединить подготовленные ингредиенты и взбить блендером до однородности.
  7. Икру посолить и поперчить. Подавайте к столу в качестве закуски.
ЧИТАТЬ
Маффины - рецепты приготовления / Выпечка к чаю

Рецепт Икра баклажанно-кабачковая

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • помидор
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить все овощи и зелень.
  2. Измельчить мелко ножом или использовать терку.
  3. На растительном масле потушить отдельно кабачки и баклажаны 10-15 минут.
  4. Морковь, лук и перец обжарить в отдельной сковороде.
  5. Соединить с кабачками и баклажанами.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Помидоры нарезать дольками, снять кожицу.
  8. Переложить помидоры к овощам.
  9. Тушить икру до готовности около 30 минут.
  10. В конце варки добавить зелень и чеснок.
  11. Влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  12. Закатать банки крышками и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Видеорецепт «Баклажанная Икра»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью