Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке по шагам

Простые рецепты

Красная рыба прекрасный, вкусный и полезный продукт. Как запечь лосося на луковой подушке читайте и смотрите далее.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке по шагам

Если в холодильнике есть кусок любой рыбы из семейства лососевых, то из него можно приготовить множество чудесных блюд. От засолки, до запекания. Правильно приготовленная красная рыба — это настоящий праздник на столе.
В данном рецепте рыба готовится с использованием фольги и лука.

Рецепт Запеченный лосось на луковой подушке

Ингредиенты:

  • 4 шт. порционных куска филе лосося
  • 2 крупных луковиц репчатого лука
  • 2 лимона
  • 4 лавровых листа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 2-4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. Если куски большие, то разрезать их на удобные порционные.

2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Застелить глубокий противень фольгой.

4. Выложить на дно формы лук.

5. Разложить на лук лавровый лист и горошки перца.

6. Лимон нарезать кружочками, затем на половинки. Разместить лимон на лук.

7. Куски рыбы посолить и приправить перцем, поместить на луково-лимонную подушку кожей вверх.

8. Из второго лимона выжать сок сразу на рыбу.

9. Накрыть форму фольгой сверху или завернуть края, так чтобы рыба стала закрытой полностью.

10. Запекать лосося при 200 градусах не более 20 минут.

Рыба готова.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Лосось в духовке на луковой подушке»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Венгерская кухня: как приготовить папарикаш и другие блюда
Оцените статью