Оригинальная закуска или маленькие пирожки с необычной начинкой можно легко приготовить из слоеного теста и ветчины. Как приготовить закусочные булочки с ветчиной читайте и смотрите далее.
Рецепт Закусочные булочки с ветчиной и салатом по шагам
На праздничный стол, фуршет или обычный семейный ужин рекомендую приготовить эти аппетитные булочки. Интересное сочетание хрустящего слоеного теста и мясной начинки удивит любого гурмана.
Итак, рецепт.
Рецепт Закусочные булочки с ветчиной и салатом
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 200 гр. ветчины ломтиками
- 100 гр. муки
- салат листовой
- кунжут по вкусу
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанном мукой столе.
2. На тесто разложить ломтики ветчины в любом прядке.
3. Салат вымыть и обсушить. Разобрать салат на листья, удалить жесткие части.
4. Разложить листья салата на ветчину.
5. Свернуть тесто с начинкой в крепкий рулет, слегка приминая руками.
6. Рулет разрезать на ломтики по 2 см толщиной.
7. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить круглые ломтики из теста на противень и присыпать по-желанию семенами кунжута.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выпекать закусочные булочки около 15-20 минут.
Готовые булочки подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с ветчиной»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.