Рецепт Закусочные булочки с ветчиной и салатом по шагам

Простые рецепты

Оригинальная закуска или маленькие пирожки с необычной начинкой можно легко приготовить из слоеного теста и ветчины. Как приготовить закусочные булочки с ветчиной читайте и смотрите далее.

Рецепт Закусочные булочки с ветчиной и салатом по шагам

На праздничный стол, фуршет или обычный семейный ужин рекомендую приготовить эти аппетитные булочки. Интересное сочетание хрустящего слоеного теста и мясной начинки удивит любого гурмана.
Итак, рецепт.

Рецепт Закусочные булочки с ветчиной и салатом

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 200 гр. ветчины ломтиками
  • 100 гр. муки
  • салат листовой
  • кунжут по вкусу

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанном мукой столе.

2. На тесто разложить ломтики ветчины в любом прядке.

3. Салат вымыть и обсушить. Разобрать салат на листья, удалить жесткие части.

4. Разложить листья салата на ветчину.

5. Свернуть тесто с начинкой в крепкий рулет, слегка приминая руками.

6. Рулет разрезать на ломтики по 2 см толщиной.

7. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

8. Выложить круглые ломтики из теста на противень и присыпать по-желанию семенами кунжута.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выпекать закусочные булочки около 15-20 минут.

Готовые булочки подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с ветчиной»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Рецепты салаты с фото
Оцените статью