Яблоки — удивительные фрукты, которые стали основой многих блюд и напитков. Как приготовить яблочный сидр читайте и смотрите далее.
Рецепт Яблочный сидр с фото по шагам
Компоты, варенье, повидло, пироги, салаты — далеко не весь кулинарный список, в котором основной ингредиенты яблоки. Из них можно приготовить, наверняка, миллион различных угощений.
Предлагаем вам ознакомиться и возможно попробовать приготовить, удивительный напиток из яблок — сидр.
Рецепт Яблочный сидр
Ингредиенты:
- 1 л яблочного не осветленного сока
- 50 мл рома или коньяка
- 2 ч. л. сахара
- 2 палочки корицы или 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Для сидра понадобится яблочный сок. Можно использовать не осветленный пакетированный яблочный сок, либо выжать сок из свежих яблок.
Если используется свежевыжатый сок, то его нельзя использовать в концентрированном виде. Поэтому натуральные соки собственного приготовления нужно разбавить кипяченой холодной водой из расчета 2 части сока на 1 часть воды.
Сок вылить в сотейник или кастрюлю и поставить на средний огонь.
2. В сотейник к соку всыпать молотый мускатный орех, сахар и добавить корицу.
3. Довести смесь до кипения, но не кипятить.
4. Снять сотейник с огня и немного остудить.
5. Влить в напиток ром или коньяк.
6. Подавать домашний сидр из яблок в горячем виде. Очень хорош в прохладное время года, как согревающее средство.
Наслаждайтесь!
Кулинарный совет:
- если нет корицы в палочках, то используйте молотую корицу;
- мускатный орех на любителя и если есть в доме, можно обойтись и без него;
- не стоит в сидр вливать вместо рома или коньяка воду и тем более спирт, вкус будет неприятным.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Подборка горячих согревающих напитков»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.