Бесподобный пирог с творожной начинкой — замечательное блюдо для домашнего чаепития в семейном кругу! Как приготовить витой пирог с сырно0творожной начинкой читайте и смотрите далее.
Рецепт Витой пирог с сырно-творожной начинкой с фото по шагам
Наверняка, такой замечательный пирог вы еще не пробовали. Стоит испечь это чудо выпечки. Готовится из самых доступных ингредиентов, начинку можно сделать абсолютно любую и уж точно он получится даже у начинающей хозяйки. Итак, приступим!
Рецепт Витой пирог с сырно-творожной начинкой
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного или пресного теста
- 200 гр. творога
- 300 гр. сыра (сулугуни, адыгейский, моцарелла, гауда и т. п.)
- яичный желток
- зелень
- семена кунжута
- соль
Способ приготовления:
1. Натереть на крупной терке сыр. В пирог лучше всего брать сорта сыра, перечисленные выше в ингредиентах. С ними гарантированно получается хорошо. Проверенно!
2. Зелень порубить мелко. Берите разную зелень. Отлично сочетается зелень укропа, петрушки или кинзы с базиликом.
3. В миске соединить творог, зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
4. Взбить желток с солью и 1 ч. л. кипяченой воды.
5. Тесто разморозить развернуть и нарезать на 3-4 прямоугольника.
6. Раскатать прямоугольники на присыпанном мукой столе.
7. На край теста выложить творожную начинку.
8. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
9. Смазать край теста взбитым желтком, чтобы не разворачивался во время выпечки.
10. Выложить в силиконовую форму для выпечки рулет из теста швом вниз, в виде спирали. Таким же образом проделать с остальными частями теста и начинки.
11. Пирог смазать взбитым желтком и посыпать семенами кунжута.
12. Выпекать витой пирог при 200 градусах около 20 минут.
13. Подавать пирог горячим, разрезав на порционные куски.
Кулинарный совет:
— для пирога можно использовать покупное слоеное тесто или приготовить свое (пресное, песочное, пельменное);
— в качестве начинки в пироге будут хороши: грибы жареные с луком, мясной фарш с луком или без, картофельное пюре, отварной рис с яйцами, тертые яблоки с корицей;
— пирог можно посыпать тертым сыром, так он станет еще более аппетитным;
— не заворачивайте в пирог свежие ягоды или повидло, они дают сок и начинают сильно подгорать от чего вид у пирога становится не красивым;
— творог для пирога возьмите маложирный и лучше пастообразный;
— если собираетесь печь пирог из готового слоеного тесте, то покупайте бездрожжевое для творожный и сладких начинок, а дрожжевое для сытных и мясных.
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.