Рецепт Творожное печенье «Розочки» по шагам с фото

Простые рецепты

Хотите сделать Ваше чаепитие особенным? Испеките домашнее печенье! Как приготовить творожное печенье в виде розочек читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Творожное печенье «Розочки» по шагам с фото

Превратить обыденное чаепитие в настоящий праздник поможет вкусное домашнее печенье.

Существует множество способов и рецептов приготовить изумительное печенье.

Конечно у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт замечательной выпечки к чаю, но в этой статье будет представлено творожное печенье в интересной форме — в виде розочек.

Печенье получается очень нежным, ароматным и красивым.

Рекомендуем испечь!

Рецепт Творожное печенье «Розочки»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яичных желтка
  • 400 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • сода на кончике чайной ложки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В миску выложить творог, желтки, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло.

2. Растереть все вилкой до однообразного состояния.

3. Просеять муку два раза.

4. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить шар в миске или убрать в холодильник на 20 минут.

5. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.

6. С помощью стаканчика или выемки вырезать из теста кружочки.

7. Сложить на столе 3-4 кружочка теста друг на друга внахлест.

8. Аккуратно свернуть все кружочки слева направо в рулетик.

9. Разрезать ножом рулетик пополам по середине и получаем сразу две «розочки» из теста. Повторить со всем тестом и кружочками из него.

10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

ЧИТАТЬ
Молочный суп - рецепты

11. Выложить «розочки» из теста на противень.

12. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.

Готовое печенье снять на решетку или газету и слегка остудить.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Творожное печенье в форме розочек»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью