Хотите сделать Ваше чаепитие особенным? Испеките домашнее печенье! Как приготовить творожное печенье в виде розочек читайте и смотрите далее.
Рецепт Творожное печенье «Розочки» по шагам с фото
Превратить обыденное чаепитие в настоящий праздник поможет вкусное домашнее печенье.
Существует множество способов и рецептов приготовить изумительное печенье.
Конечно у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт замечательной выпечки к чаю, но в этой статье будет представлено творожное печенье в интересной форме — в виде розочек.
Печенье получается очень нежным, ароматным и красивым.
Рекомендуем испечь!
Рецепт Творожное печенье «Розочки»
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 яичных желтка
- 400 гр. муки
- 120 гр. сахара
- сода на кончике чайной ложки
- щепотка соли
- ванилин
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, желтки, сахар, соль, ванилин и растопленное сливочное масло.
2. Растереть все вилкой до однообразного состояния.
3. Просеять муку два раза.
4. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто. Скатать тесто в шар. Оставить шар в миске или убрать в холодильник на 20 минут.
5. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см.
6. С помощью стаканчика или выемки вырезать из теста кружочки.
7. Сложить на столе 3-4 кружочка теста друг на друга внахлест.
8. Аккуратно свернуть все кружочки слева направо в рулетик.
9. Разрезать ножом рулетик пополам по середине и получаем сразу две «розочки» из теста. Повторить со всем тестом и кружочками из него.
10. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
11. Выложить «розочки» из теста на противень.
12. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут.
Готовое печенье снять на решетку или газету и слегка остудить.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Творожное печенье в форме розочек»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.