Легко и быстро получает аппетитная рыбка в кляре. Как приготовить треску в кляре читайте и смотрите далее.
Рецепт Треска в кляре по шагам
Рыба очень полезна и вкусна. Особенно приготовленная в красивой поджаристой оболочке — кляре. В качестве кляра может быть специальное жидкое тесто или взбитые яйца. Конечно конечно вкуснее всего рыба выходит во фритюре, но и на простой сковороде тоже не плохо получается.
И наверное, самое важное в этом блюде, что оно может подаваться горячим и холодным, как закуска. Гарнир к такой рыбе может быть любой: отварной рис, макароны, жареный или вареный картофель, овощной салат.
Попробуйте приготовить треску в кляре уже сегодня.
Итак, рецепт.
Рецепт Треска в кляре
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 5 яиц
- 3 ст. л. муки
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рыбное филе разморозить, промыть в проточной воде, слегка отжать и нарезать на порционные куски.
2. Взбить яйца с солью и молотым перцем.
3. В миску высыпать муку.
4. Филе трески запанировать сначала в муке.
5. Затем обмакнуть во взбитые яйца.
6. В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла для жарки рыбы.
7. Выложить филе трески в разогретое растительное масло.
8. Жарить рыбу в кляре до красивой золотистой корочки.
9. Готовую рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Треска в кляре готова! Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Жареная рыба в кляре»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.