Рецепт Треска в кляре по шагам

Простые рецепты

Легко и быстро получает аппетитная рыбка в кляре. Как приготовить треску в кляре читайте и смотрите далее.

Рецепт Треска в кляре по шагам

Рыба очень полезна и вкусна. Особенно приготовленная в красивой поджаристой оболочке — кляре. В качестве кляра может быть специальное жидкое тесто или взбитые яйца. Конечно конечно вкуснее всего рыба выходит во фритюре, но и на простой сковороде тоже не плохо получается.

И наверное, самое важное в этом блюде, что оно может подаваться горячим и холодным, как закуска. Гарнир к такой рыбе может быть любой: отварной рис, макароны, жареный или вареный картофель, овощной салат.

Попробуйте приготовить треску в кляре уже сегодня.

Итак, рецепт.

Рецепт Треска в кляре

 

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе разморозить, промыть в проточной воде, слегка отжать и нарезать на порционные куски.

2. Взбить яйца с солью и молотым перцем.

3. В миску высыпать муку.

4. Филе трески запанировать сначала в муке.

5. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

6. В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла для жарки рыбы.

7. Выложить филе трески в разогретое растительное масло.

8. Жарить рыбу в кляре до красивой золотистой корочки.

9. Готовую рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Треска в кляре готова! Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Жареная рыба в кляре»

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

ЧИТАТЬ
Малосольные огурцы: быстрые рецепты / Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото
Оцените статью