Острый сырный соус — отличное дополнение к любому блюду или закуске. Как приготовить острый сырный соус читайте и смотрите далее.
Рецепт Сырный острый соус по шагам
Оригинальные соусы делают нашу пищу более вкусной и привлекательной. Хороший соус может стать изюминкой вашего блюда. Сырный соус пользуется особой популярностью, его часто подают к жареному картофелю или к любым чипсам. Попробуем приготовить очень острый и густой сырный соус к вашему любимому блюду.
Итак, рецепт.
Рецепт Сырный острый соус
Ингредиенты:
- 500 гр. твердого сыра
- 50 гр.сливочного масла
- 100 мл молока или сливок
- 1 стручок острого перца
- щепотку молотого красного перца
- помидор
- оливки или маслины
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Всыпать сыр в кастрюльку, влить молоко, положить сливочное масло и поставить на слабый огонь.
3. При постоянном помешивании растопить сыр до полного расплавления. Приправить молотым перцем.
4. Помидор нарезать маленькими кусочками.
5. Острый перец вычистить от семян и нарезать тонкими колечками.
6. Выложить помидоры в расплавленный сыр и аккуратно перемешать.
7. Затем добавить острый перец колечками.
8. Маслины измельчить колечками или кубиками.
9. Высыпать маслины в соус, все перемешать.
10. Подавать соус в пиале или в соуснике.
Кулинарный совет:
- сырный соус подавайте к картофельным или кукурузным чипсам;
- ломтики свежих овощей также отлично сочетаются с соусом;
- не обязательно в соус добавлять помидоры или маслины.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Простой сырный соус»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.