Рецепт Сырный острый соус по шагам

Простые рецепты

Острый сырный соус — отличное дополнение к любому блюду или закуске. Как приготовить острый сырный соус читайте и смотрите далее.

Рецепт Сырный острый соус по шагам

Оригинальные соусы делают нашу пищу более вкусной и привлекательной. Хороший соус может стать изюминкой вашего блюда. Сырный соус пользуется особой популярностью, его часто подают к жареному картофелю или к любым чипсам. Попробуем приготовить очень острый и густой сырный соус к вашему любимому блюду.

Итак, рецепт.

Рецепт Сырный острый соус

Ингредиенты:

  • 500 гр. твердого сыра
  • 50 гр.сливочного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 стручок острого перца
  • щепотку молотого красного перца
  • помидор
  • оливки или маслины

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Всыпать сыр в кастрюльку, влить молоко, положить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

3. При постоянном помешивании растопить сыр до полного расплавления. Приправить молотым перцем.

4. Помидор нарезать маленькими кусочками.

5. Острый перец вычистить от семян и нарезать тонкими колечками.

6. Выложить помидоры в расплавленный сыр и аккуратно перемешать.

7. Затем добавить острый перец колечками.

8. Маслины измельчить колечками или кубиками.

9. Высыпать маслины в соус, все перемешать.

10. Подавать соус в пиале или в соуснике.

Кулинарный совет:

  • сырный соус подавайте к картофельным или кукурузным чипсам;
  • ломтики свежих овощей также отлично сочетаются с соусом;
  • не обязательно в соус добавлять помидоры или маслины.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Простой сырный соус»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

ЧИТАТЬ
Как приготовить ГЛАЗУРЬ / Рецепты глазури для выпечки
Оцените статью