Сырники с фруктами и ягодами — это полезно и очень вкусно. Как приготовить сырники с бананом читайте и смотрите далее.
Рецепт Сырники с бананом к завтраку по шагам
Блюда из творога несомненно полезны и нужны для ежедневного правильного питания. Из творога готовятся разнообразные десерты, закуски, выпечка и прочее. Самая популярная выпечка из творога — это сырники.
Интересно, что сырники не только жарят в масле, но и запекают в духовке. Улучшить вкус и придать аппетитный вид сырникам можно при помощи ягод или фруктов. Также к сырникам подаются соусы: сметана, сгущенное и вареное сгущенное молоко, мед, джем или сироп.
Сегодня мы будем готовить сырники с бананами. Необычно и свежо — вот главные характеристики полезного блюда.
Итак, рецепт.
Рецепт Сырники с бананом к завтраку
Ингредиенты:
- 300 гр. не жирного творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 стс. л. сахара с горкой
- 0,5 ст. муки
- щепотка соды
- 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Банан очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Творог размять вилкой или протереть через сито.
3. В творог добавить банан и яйцо.
4. Всыпать в творог сахар, погашенную уксусом соду и муку. Замесить тесто.
5. Разделить творожное тесто на шарики и придать им фирму сырников.
6. Разогреть в сковороде растительное масло.
7. Жарить сырники на масле до золотистого цвета с двух сторон.
8. Готовые сырники на подогретое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сырники с бананом»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.