Рецепт Свиной окорок запеченный в горчице по шагам с фото

Запеченная большим куском свинина с ароматной корочкой хороша на любом столе. Как приготовить запеченный свиной окорок в горчице читайте и смотрите далее.

Рецепт Свиной окорок запеченный в горчице по шагам с фото

Праздничный стол или обычный семейный воскресный обед станет еще вкуснее с этим великолепным горячим блюдом. Нежная ароматная свинина хороша как в виде основного горячего, так и в качестве холодной закуски.

В холодном виде запеченную по этому рецепту свинину можно использовать для бутербродов или для приготовления изысканных салатов. Попробуйте, будете приятно удивлены.

Рецепт Свиной окорок запеченный в горчице

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 2 ст. л. столовой горчицы с зернами
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. специй для свинины
  • 1 ч. л. смеси пряных трав
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

1. Свинину вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами досуха.

2. Натереть мясо солью и молотым перцем.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Смешать горчицу, чеснок и все специи с приправами.

5. Натереть окорок горчичным маринадом.

6. Завернуть окорок в пищевую пленку или в пакет. Убрать свинину в холодильник не менее чем на 5 часов.

7. Мясо вынуть из пакета и плотно обернуть в фольгу.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Выложить свинину в фольге на противень и поставить в духовку на 1 час.

10. Затем снять фольгу с мяса и запечь еще около 15-20 минут до красивой корочки.

11. Готовый окорок переложить на блюдо и накрыть большой миской. Дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

ЧИТАТЬ
Стручковая или спаржевая фасоль - что приготовить?

Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Cвинина запеченная в горчице»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью