Запеченная большим куском свинина с ароматной корочкой хороша на любом столе. Как приготовить запеченный свиной окорок в горчице читайте и смотрите далее.
Рецепт Свиной окорок запеченный в горчице по шагам с фото
Праздничный стол или обычный семейный воскресный обед станет еще вкуснее с этим великолепным горячим блюдом. Нежная ароматная свинина хороша как в виде основного горячего, так и в качестве холодной закуски.
В холодном виде запеченную по этому рецепту свинину можно использовать для бутербродов или для приготовления изысканных салатов. Попробуйте, будете приятно удивлены.
Рецепт Свиной окорок запеченный в горчице
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока без кости
- 2 ст. л. столовой горчицы с зернами
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. специй для свинины
- 1 ч. л. смеси пряных трав
- 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
1. Свинину вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами досуха.
2. Натереть мясо солью и молотым перцем.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать горчицу, чеснок и все специи с приправами.
5. Натереть окорок горчичным маринадом.
6. Завернуть окорок в пищевую пленку или в пакет. Убрать свинину в холодильник не менее чем на 5 часов.
7. Мясо вынуть из пакета и плотно обернуть в фольгу.
8. Разогреть духовку до 200 градусов.
9. Выложить свинину в фольге на противень и поставить в духовку на 1 час.
10. Затем снять фольгу с мяса и запечь еще около 15-20 минут до красивой корочки.
11. Готовый окорок переложить на блюдо и накрыть большой миской. Дать отдохнуть мясу 10-15 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Cвинина запеченная в горчице»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.