Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.
Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам
Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.
Итак, начнем процесс приготовления.
Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свинной вырезки
- 0,5 ст. светлого пива
- яйцо
- 200 гр. муки
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Для кисло-сладкого соуса:
- 50 мл соевого соуса
- 150 мл воды
- 150 гр. сахара
- 100 мл 3% уксуса
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.
2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.
3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.
4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.
5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.
6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.
7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.
8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.
9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.
10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.
На гарнир подать отварной рис или лапшу.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.