Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.

Итак, начнем процесс приготовления.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинной вырезки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • яйцо
  • 200 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для кисло-сладкого соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл 3% уксуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.

2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.

3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.

4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.

5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.

6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.

7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.

8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.

9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.

ЧИТАТЬ
Как приготовить лечо на зиму?

10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.

На гарнир подать отварной рис или лапшу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе»

 

 

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Оцените статью